フリーのセキュリティソフトでいいものはたくさんありますよ。
下記のどれかで十分でしょう。
・avast
・AVG
・AntiVir
現行のマカフィー製品一覧にはPC Securityという商品はありません。
たしか5年くらい前に販売されていたような記憶があるのですが、マカフィーのサポートライフサイクルについてを見ると製品サポートは行われていないようです。
最新の製品を購入することをお勧めします。
やはりそうですよね。東芝のパソコン付いていたものかもしれません。ただ、
この7月に4200円払って更新し、1年有効です。
どのソフトに年会費を払ったのか不明ですが
セキュリティソフト1つに更新料を払って使ってるのなら
ほぼ安全です。複数入れてもあまり意味はありません。
最近のセキュリティソフトは1本で複数の機能をもってますから大丈夫です。
今まで、何らかの理由で2つのセキュリティソフトが入っていたとしても
実際には1つしか必要ないです。
ということでほぼ安全です。
ソフトの名前とOSのバージョンをはっきりしない限りなんともいえませんけどね。
年額4200円だとすると、「PC Security」ではなく「マカフィー・PCセキュリティスイート(McAfee PCSecuritySuite)」ではないでしょうか。
この製品にはアンチウイルス機能も含んでいるので、別途「アンチウイルス プラス」を導入する必要はありません。
ご確認ください。
そうでしたか、ありがとうございます!
早速にありがとうございます。もう、年会費を払っていて、PC Securityだけで
十分か教えて頂けると助かります。