基本的な質問で申し訳ありませんが、新規フォルダを二つ作り、各々に対象の写真をアップロードしたいのですが、トータルで12枚しかアップできません。使用容量的には、全く問題がないのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
まず、コメント欄を開いて下さい。
コメントを受け付けるとか何とか書いてあるチェック欄があります。
で、アップロードというのはネット上へ、、上げる(アップ)という意味です。
どうやらPC内のフォルダのようですから、アップロードではなく、単純に別のフォルダへ写真データをコピーしているだけのようです。
しかし、自身のPC内(ローカルと呼称します)なら、HDの容量一杯まで制限はありません、基本的には、、、
12枚だけ、という事は普通にやれば有り得ないので何かしら問題があるのだろうと思います。
フォルダをどこに作り、どのようなものを、どんな手順で、どのようにアップロード(?)したのかなるべく細かく書いてもらえないと分かりません。
トップフォルダとか勝手に名前を作らないで、具体的に何と書いてあるか、なるべく正確に記して下さい。
ちなみに、トップフォルダという言い方はあまりしないと思います。
ルートとかそういう別の呼び方がちゃんと決まっています。
しかも、エクスプローラーやデスクトップに表示されている一番上が事実上の一番上でもありません。
そんなこんな、PC(というかwindowsの、、、ですよね?)独自の構成や呼び方が決まっていますので、適当に呼び方を変えられると分からなくなります。
http://q.hatena.ne.jp/1284114269
答えにならずすいません。
こういう解説を書かないと先へ進まないと思いますので、、、
ああ、もしマックだったら俺には分かりません。
(うわ、誰かと同じコメントだ、、w)
その後、トライをした結果、対象の写真をアップすることができました。
御教示頂き、ありがとうございました。
お使いになっているPC(もしくは、iPhoneとか)
お使いになっているOS等のバージョン
どのような手順でやったら、どのようなエラーが出たのか。
あたりについて、教えていただけますでしょうか。
その後、トライをした結果、対象の写真をアップすることができました。
アップロードと仰るからにはどこかWeb上のストレージサービスに写真データをアップしたいと思っておられて、
しかしなんだかよく分からないがどうも全部で12枚しか写真がアップされない。
そのサイトで何か設定をするべきなのか、パソコンの設定がおかしいのか、そこもわからない。
と言う様な状況だと推理します。
相手のサーバーがどこか、どこのサービスを使っておられるのかが分からないと答えようのない質問ですが、
サービスの管理者設定画面あたりに、アップロードに関する設定のメニューがないか、
あるいは、一日のアップロードサイズ制限がかかっていないか、
そのあたりを確認なさればよろしいのではないかと思います。
これ以上の具体的なアドバイスは、質問者様が一体どういう状況なのかが分からないと、正直対策の打ちようがありません。
構造がよくわかっておりませんが、トップフォルダの下にフォルダを新設し、そこにアップロードしました。