セルA1の値のカラーインデックスを調べてセルB1にカラーインデックス番号をかえすマクロをご教示いただければ幸いです。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/09/19 21:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:windofjuly No.1

回答回数2625ベストアンサー獲得回数1149

ポイント27pt
Sub Macro1()
    Range("B1").Font.ColorIndex = Range("A1").Font.ColorIndex
End Sub
id:studiocherry No.2

回答回数283ベストアンサー獲得回数100

ポイント27pt

たとえば、背景色の

Public Sub test()

Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2) = Range("A1").Interior.ColorIndex

End Sub

って ことでしょうか?

id:Ktwo No.3

回答回数22ベストアンサー獲得回数5

ポイント26pt

VBAを使用した方法で宜しければ、下記の方法は如何でしょうか?

(1)Excel上部のメニューから、ツール→マクロ→Visual Basic Editor

(2)画面左にあるリストの、"Microsoft Excel オブジェクト"のところで、右クリック→挿入→標準モジュール

(3)↓のテキストをコピー&貼付け

Public Function Get_Color_Index(Pin_Cell As String) As Variant

On Error GoTo Get_Color_Index_Error

Get_Color_Index = Range(Pin_Cell).Font.ColorIndex

Exit Function

Get_Color_Index_Error:

Get_Color_Index = "#VALUE!"

End Function

(4)Excelシートに戻りまして、B1セルに、

=Get_Color_Index("A1")

と入力。

(ご参考)

http://www.tsucchy.com/Excel/contents.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません