両者を便利に使ってるのですが、もうひとつ別の用途で同期させたいメモができたので、他のサービスを探しています。
Evernoteまたsimplenoteの別アカウントを便利に使う裏技とかでも嬉しいです。
その場合、下記の条件をみたすようにしてください。
①iPhoneで閲覧、編集するために必要なIDとパスワードを保持。 iPhoneでアカウント情報を入力するのは面倒だから。
②メモしたものは自動で同期。 メールで送るのは自動としないことにします。写真や音声等は必要ありません。
③パソコン(Windows)側でもネットでアクセスでき、閲覧、編集できる。 PCならアカウント情報を変更するのはOKです。
例えば、Evenoteの別アカウントを取得し、FastEverにアカウント情報を入力する。
iPhoneで閲覧する時はサファリからというような感じでもいいです。
以上、よろしくお願いします。
GoogleDocsと連携させるのはどうでしょうか。
いろいろアプリはあると思いますが、とりあえずRainbowNoteとAwesomeNoteを使ってみて、同期が出来ることは確認しました(いずれもGoogleDocs上に専用のフォルダを作成して、その中のドキュメントと同期された)
同期はEvernote for iPhoneのように全自動とまでは行きませんが、同期ボタンを押すだけなので許容範囲ではないかと思われます。
良いですね。
600円はちょっと高いですけど、質問でアプリの値段にふれてなかったので、
回答としては完璧に要件は満たしてます。
他に無料のがなかったらこれを使うことにします。
GoogleDocsと連携させるのはどうでしょうか。
いろいろアプリはあると思いますが、とりあえずRainbowNoteとAwesomeNoteを使ってみて、同期が出来ることは確認しました(いずれもGoogleDocs上に専用のフォルダを作成して、その中のドキュメントと同期された)
同期はEvernote for iPhoneのように全自動とまでは行きませんが、同期ボタンを押すだけなので許容範囲ではないかと思われます。
かなり要望に近いですね。
検討してみることにします。
イルカ評価は下のコメント欄も含めてのものです。
かなり要望に近いですね。
検討してみることにします。
イルカ評価は下のコメント欄も含めてのものです。