Evernote、simplenoteのように自動で同期可能なiPhone用メモアプリを探しています。

両者を便利に使ってるのですが、もうひとつ別の用途で同期させたいメモができたので、他のサービスを探しています。

Evernoteまたsimplenoteの別アカウントを便利に使う裏技とかでも嬉しいです。
その場合、下記の条件をみたすようにしてください。
①iPhoneで閲覧、編集するために必要なIDとパスワードを保持。 iPhoneでアカウント情報を入力するのは面倒だから。
②メモしたものは自動で同期。 メールで送るのは自動としないことにします。写真や音声等は必要ありません。
③パソコン(Windows)側でもネットでアクセスでき、閲覧、編集できる。 PCならアカウント情報を変更するのはOKです。

例えば、Evenoteの別アカウントを取得し、FastEverにアカウント情報を入力する。
iPhoneで閲覧する時はサファリからというような感じでもいいです。

以上、よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/09/22 05:24:36
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:lizy No.2

回答回数45ベストアンサー獲得回数14

ポイント35pt

GoogleDocsと連携させるのはどうでしょうか。

いろいろアプリはあると思いますが、とりあえずRainbowNoteとAwesomeNoteを使ってみて、同期が出来ることは確認しました(いずれもGoogleDocs上に専用のフォルダを作成して、その中のドキュメントと同期された)

同期はEvernote for iPhoneのように全自動とまでは行きませんが、同期ボタンを押すだけなので許容範囲ではないかと思われます。

id:taroemon

かなり要望に近いですね。

検討してみることにします。

イルカ評価は下のコメント欄も含めてのものです。

2010/09/22 05:24:14

その他の回答1件)

id:chyopper No.1

回答回数416ベストアンサー獲得回数69

ポイント35pt

有料ですが、momoがお勧めです。

http://hitoxu.com/01041

良いですね。

600円はちょっと高いですけど、質問でアプリの値段にふれてなかったので、

回答としては完璧に要件は満たしてます。

他に無料のがなかったらこれを使うことにします。

2010/09/22 02:23:19
id:lizy No.2

回答回数45ベストアンサー獲得回数14ここでベストアンサー

ポイント35pt

GoogleDocsと連携させるのはどうでしょうか。

いろいろアプリはあると思いますが、とりあえずRainbowNoteとAwesomeNoteを使ってみて、同期が出来ることは確認しました(いずれもGoogleDocs上に専用のフォルダを作成して、その中のドキュメントと同期された)

同期はEvernote for iPhoneのように全自動とまでは行きませんが、同期ボタンを押すだけなので許容範囲ではないかと思われます。

かなり要望に近いですね。

検討してみることにします。

イルカ評価は下のコメント欄も含めてのものです。

2010/09/22 05:24:14
  • id:lizy
    メモアプリを比較・整理している方のページがありました。

iPhoneメモアプリの比較表を作ってみた(RainbowNote/AwesomeNote/WriteRoom/momo/OneNote/NoteMaster/HayaMemo/iNote/マギノート/Pastebot) | ひとぅブログ
    http://hitoxu.com/01042

1番の方の挙げたmomoや、私の挙げたRainbowNote/AwesomeNoteなども含まれていました。参考になるかもしれません。

このページによると、WriteRoomというアプリも同期機能がありそうですね。残念ながら有料アプリのようですが。
  • id:taroemon
    これはわかりやすい比較表ですね。
    大変参考になりました。
    ここまではっきりしているなとなると、もう無料で同期というのはなさそうですね。
    それがわかっただけでも質問してよかったです。
    ありがとうございました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません