何処からの進入か、調べる方法は?
先の質問といい、かなり問題ある車のようですが、雨漏り箇所の特定は難しいです。
フロントウインドくらいならまだしも、ダッシュボードの左下となると、その付近を全て外すとか、エンジンルームからフロントウインド回りの怪しげな箇所を全て補修するとか、、、
(場所がはっきりすれば錆を取ってパテできちんと埋めれば数ヶ月~2年ぐらいは保つかと、)
でも、
その付近に水が出てくる一番の原因はエアコンです。
室内機(車でも室内側とエンジン側に分かれる)から、やはり家庭用と同様に水が出ますので、排水用のパイプがエンジンルームへ出ています。
これが外れると雨漏りのように・・・
ただ、これもパイプの場所によってはかなり面倒な事になります。
エアコンを止めてみてしばらく様子をみればはっきりしますが、、、
もっとも、最近の雨の時だけであれば雨漏りですね。
室内側を見るのが順番ですが、それでもはっきりしないでしょうし、フロントウインドとワイパーの取り付け部のカバー下とか、フェンダー内側とかその辺りを探ってみては?
床下の洗車時の排水用ドレンプラグが外れても、下から入る場合もあります。
ボディの下を覗いて、黒いゴムがきちんとはまっているか確認。
まれにボディそのものが腐って穴が空いたりとかしますが、そうなると補修なんて考えられないので買い換えるしかないかと・・・
(そりゃ、内装を剥がしてボディに鉄板を溶接するとかできますよ、でも中古車買えるぐらいの費用が、、、自分でやりゃタダだけど、、で、燃料パイプを焼いて爆発したり、、)
ご親切な回答有難う御座いました。