紹介して下さい。条件は以下のとおりです。
・数万字以上(できれば十万字以上)の漢字を扱える
・ゴシック体
・フリー
・WindowsXP対応
OSの制限により、複数に分かれるあるいは必要な字だけ選ぶのは構いません。
超漢字レベルのフォントがあれば最高です(ないと思いますが)。
検索した限りではT書体フォントというフォントがよさそうなのですが、
ダウンロードページを探せませんでした。
コメント欄をオープンしておきますので、ズバリでない回答はコメント欄を
お使い下さい(回答のレベルによってはポイントを送信します)。
「GT書体フォント」なら67,527字が使用可能です。
なお、使用する際は使用許諾条件に同意する必要があります。
1.この「GT書体2000」フォントと漢字データに関わる著作権又はその他の無体財産権は、日本学術振興会と東京大学多国語処理研究会に帰属します。
2.使用者は、非営利目的に限ってこのフォントと漢字データを使用することができます。
3.使用者は、このフォントと漢字データに改変を加えない限り、このフォントと漢字データを複製し再配布することができます。
4.使用者は、他のプラットフォームに適合させるために配布されたフォント形式に変更を加える場合は、電子メールにより東京大学文学部(gt@l.u-tokyo.ac.jp)にその旨を届け出てください。また、再配布するフォントと漢字データには、この「使用許諾条件」と変更処理を明記した文書を添付してください。
5.このフォントと漢字データを使用することにより生じた損害については、日本学術振興会と東京大学多国語処理研究会はいかなる責任も負いません。
回答ありがとうございます。
ダウンロードしてみましたがゴシック体ではないようです。
私の探し方が間違っているようならコメント欄にて補足して下さい。