普段、「記事を書く」画面で書いている時は、自動バックアップを働かせることができて便利なのですが、一度「下書き保存」すると、その後の編集は「下書き編集」画面となり、自動バックアップが効かず不便です。
一度、「公開」すれば、再び「記事を書く」画面に入れますが、「下書き保存」した文章を、公開することなく、自動バックアップの効く状態で編集したいのです。
良い方法あれば教えてください。よろしくお願いします。
自分のやっている方法ですが、
「下書き保存」したものを表示(「下書き編集」画面で)
↓
パソコンの「コピー」の機能でそれまでの文章をすべてコピー
↓
「記事を書く」画面を開き、パソコンの「貼り付け」機能でペースト
というふうに、「記事を書く」画面にもう一度コピー&ペーストし直して続きを書いています。
ただ、下書き画面ではタイトルと本文が分けられているので面倒ですが…。
あまり賢いやり方ではありませんが、これしか思いつかないので…すみません。
自分のやっている方法ですが、
「下書き保存」したものを表示(「下書き編集」画面で)
↓
パソコンの「コピー」の機能でそれまでの文章をすべてコピー
↓
「記事を書く」画面を開き、パソコンの「貼り付け」機能でペースト
というふうに、「記事を書く」画面にもう一度コピー&ペーストし直して続きを書いています。
ただ、下書き画面ではタイトルと本文が分けられているので面倒ですが…。
あまり賢いやり方ではありませんが、これしか思いつかないので…すみません。
himeichigo さん、回答ありがとうございます。
そーなんですよね、 私もそのやり方でやっています。
だけど、どーもスマートじゃないんで、もっと良いやり方が無いものかと思っているのですが、、、
たいしたことではないかもしれませんが、毎日何度かやる作業なので、気になってしまうんです。
himeichigo さん、回答ありがとうございます。
そーなんですよね、 私もそのやり方でやっています。
だけど、どーもスマートじゃないんで、もっと良いやり方が無いものかと思っているのですが、、、
たいしたことではないかもしれませんが、毎日何度かやる作業なので、気になってしまうんです。