次に出すアルファベットをすべて使って文、または複数の単語を作ってください。
クイズではないので答えがあるかどうか分かりません。
あまり悪い意味の言葉を使わないようにしてください。
orとなっているのはどちらかを使ってください。
A,A,A,AorE,HorY,I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,U
追記をコメント欄にする場合があります。
こちらはいかがでしょうか。
A,A,A,(A|E),(H|Y),I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,U
↓
・YOUR NAME IS AKI KAI.
・YOUR NAME IS AKKAII.
こちらの単語でもいいでしょうか?
YAKAN(ヤカン)
AMI(網)
RISU(リス)
KOEI(孤影)
回答ありがとうございます。
説明不足でしたが、このようなローマ字のの回答でもいいですが、出来れば英語の方がいいです。
回答回数を増やしますのでよかったらもう一度英語でやってみてください。
もっと自然な文もできるかもしれませんが、とりあえず。
KIKI, YOU ARE SAMIAN.
訳すと「キキよ、お前は サモス島 の人間だ」となります。
疑問形にして、"Kiki, are you Samian?" の方が会話として自然かもしれません。
日本で「キキ」と言えば 魔女の宅急便 で、英語のタイトルも Kiki's Delivery Service です。
それ以外でも、特にニックネームなどで、Kiki が使われている例 は少なくありません。
I が3つ、K が2つ、という所が難物なので、まとめて処理してみました。
僕の方で意味あって選んでいるアルファベットなのでなかなか作りづらいかと思いましたが固有名詞使うといろいろ出来るのですね。
ARIA, AMUSE KINKY IO!
アリア(詠唱)よ、ちぢれたイオ(木星の衛星)を楽しませたまえ!
こんなすべてを使いづらいアナグラムをやってくださりありがとうございます。
こちらはいかがでしょうか。
A,A,A,(A|E),(H|Y),I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,U
↓
・YOUR NAME IS AKI KAI.
・YOUR NAME IS AKKAII.
この文字でYOUR NAME ISのような文ができるのは気付きませんでした。
A,A,A,A,Y,I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,Uを使用した文
A young man was picking up a stick.
訳(若者は棒を拾っていました。)
しかし、別の文字が入っているようなのでよかったらもう一度考えてみてください。
eとyを選んで、aaaeyiiikkmnorsuで探しました。(利用:http://wordsmith.org/anagram/index.html)
日本語バージョン:俺すき焼きマニア "Ore Sukiyaki Mania"
英語バージョン:You Make Saki in Air. あなたは空中で酒を作る。(手品師?)
日本語も英語も考えていただきありがとうございます。
"A,A,A,AorE,HorY,I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,U"
⇒"Kaho Kimura in Asia"=「アジアのカホ・キムラ」
僕が考えてもほとんど出て来なかったので皆さんの回答を見ているとこんなに単語が作れるのかと思います。
( ´_ゝ`)ノ ボンジュ〜ル♪
Khaki is our anemia.
「カーキ色の軍服は我々を無気力にさせる。」
※砂漠の砂嵐作戦とか、中東で今使われてるあの砂色のカーキ軍服です。(ため息)
英国では兵士が死んで結構深刻な時節ネタのつもりなのですが…
I ask Romaine Haiku.
「私はタチチシャがお題の俳句を求める。」
※タチチシャは英名ロマインレタスともいう野菜です。
日本語が分からなくて辞書引いたら、タチチシャ(レタスの一種)と言うようです。
I am in AA kiosk, r u he?
「私はAAのキオスクにいるけど、君が彼かね?」
※AAは会社の名前。英国では車のレスキュー会社、米国ではアメリカン航空とか、アル中更正会もAA〜w
略語:r=are, u=you.
I'm in AAA. He is ok, r u k?
「私はアメリカ仲裁協会の者です。彼は大丈夫ですが、君も大丈夫?」
※略語:AAA=American Arbitration Association, k=ok...
○┓ペコ
いくつも考えていただきありがとうございます。
My AAA is our Nikkei! 私のトリプルAは、我々のニッケイです。
トリプルAはアメリカの保険会社。
一応文になっているけど意味はイマイチですね。
A,A,A,AorE,HorY,I,I,I,K,K,M,N,O,R,S,U
この文字を使って文章を作っていただければそれで十分です。
この文字でYOUR NAME ISのような文ができるのは気付きませんでした。