システムはアウトソースしたもので社内に詳しい者が居ない為、こちらにて質問させて下さい。
まずサイトですが、3キャリアケータイ向けで、
『httpdocs』フォルダにPHPファイル、『SPFW』フォルダに3キャリアそれぞれのフォルダがあり、中に.tplファイルがある構成です。
hoge.tpl内にAdsenseを導入したいのですが、いまいちやり方がわかりません。
hoge.tpl内にはどのような記述が必要なのでしょうか。
詳しい方、是非ご教授お願いいたします!
【hoge.php内】
include_once 'ad/adsense.php';
の記述あり
【hoge.tpl内】
【ad/adsense.php内】
<?php
$GLOBALS['google']['ad_type']='text_image';
(中略)
fclose($google_ad_handle);
}
?>
*.tpl がどんなファイルなのか全くわかりませんが、恐らくはテンプレートファイルだと仮定して・・・
*.tpl に、アドセンスで得られる HTML を貼り付けてください。
HTML は 「モバイル コンテンツ向け AdSense」 で作成できます。
真っ白になるのは、エラーが発生しているからです。
エラーが発生している原因を知るには、エラーログを確認する必要があります。
(ログを出力してない場合には、ログを出力するように設定変更が必要です)
まず、エラーの内容を確認してみてください。
それができないのであれば、アウトソース先に依頼するのが良いと思います。
ありがとうございます。
実はアウトソース先が廃業されてしまったようで連絡がとれないのです。。
実はその後いろいろといじってみたところadsense.phpをhoge.tpl内に表示する事ができました。
が、HTMLソースを見てみると<html>タグの上に『
hoge.tpl の内容がわからずに回答するのは難しいと思います。
hoge.tpl の内容を開示すれば、回答できる人が現れるかもしれません。
ただ、ソースコードを開示するのはセキュリティ的に問題がありそうなので、気をつけてください。
ありがとうございます。
hoge.tplの内容ですが、通常のHTMLページになります。
<html>
<head>
<title>hoge</title>
</head>
<body>
ページの内容
__sample__
</body>
</html>
ウェブブラウザの『表示』→『ページのソース』をすると、上記ソースの
<html>より上部にグーグルの広告が表示される状況です。
尚、グーグル以外にも読み込みさせているphpプログラムがありまして、
HTML内に変数名(?)の『__sample__』を表記する事によってその箇所に
問題なく表示させる事が出来ています。
返答が遅れてしまい申し訳ありません。
.tplは仰るとおりテンプレートファイルです。通常のHTMLの様にタグを記述してページをコーディングしています。
> アドセンスで得られる HTML
こちらは『?PHP』で始まる『AdSense コード』の事でしょうか?
このコードを.tplの出力したい箇所にそのまま貼り付けると、ページが真っ白になってしまうのです。。
恐れ入りますがもう少し詳しく教えて頂けると大変助かります。