購入した人はメリット・デメリットを
購入しなかった人は思いとどまった理由を教えてください。
購入しました。
主な使用は、
メリット
デメリット
です。他にもカレンダーで出祭日をチェックしたり、電卓に使ったり、ぱっと起動してさっと読めて使える便利さはもう手放せません。iPad2も出たら購入予定です。
購入はしませんでした。
・日本では iBooks がほぼ利用価値がないこと
・既に iPhone を持っていて、 3G 契約の際に2重契約となること
・利用したいアプリが無いこと
・メインメモリが 256MB しかなく、 現在利用中の iPhone3GS でマルチタスクでの利用が(便利ですが)相当に厳しく(3つほどしかメモリ上に共存できません)、iPhone 以上に画素数が多くVRAMの待避メモリが必要であろうことが予測できること
などから、iPad は見送りました。
マニュアルなどを入れる PDF ビュアーとして利用したいのですが、この目的だけであれば、もっと安い Android ベースの類似品で十分だろうと考えています。
なるほど
ios4.2になって マルチタスクになるとメモリがいっぱいいっぱいなんですね
購入しませんでした。
1の方とダブルかもしれませんが、
・電子ブックを利用する事が無い
・iphoneで足りてしまう
本格的な仕事に使うならmacbookが必要ですし、ちょっとしたスケジュール管理等に使うには本体が大きすぎる。
どっちつかず(今のところは)で中途半端な感じです・・・
なるほど
たしかに iPhoneがあればことが足りそうですね。
ってことは iPod touchでもよいって感じですかね
購入しませんでした。
2世代目か、3世代目で購入を検討します。
出来たらDC-HSDPAかHSPA+に対応して通信が20~40Mに高速化してから
買いたいと思います。
既存の通信速度だと ストレス感じるんですかね。
外部記憶容量が16GB程度だと使い物にならなくて
64GBとかがほしいのですが、なんか割高です。
16GBを買いましたが、案の定・・・。
SDカードスロットもなく本当に不便です。
ブラウザで、FLASHがそのまま動作しないというのも本当に使いずらいです。
なるほど
Itunesで映画が買えるようになって 1本1ギガ超えますもんね
まあ、ネットワーク対応の外付けHDDを買えばその辺はクリアできますもんね
Flashに関しては
新しいipadがでようと対応しませんよね
購入しました。
主な使用は、
メリット
デメリット
です。他にもカレンダーで出祭日をチェックしたり、電卓に使ったり、ぱっと起動してさっと読めて使える便利さはもう手放せません。iPad2も出たら購入予定です。
なるほど
ちなみに 3G+Wi-Fiですか? Wi-Fiオンリーですか?
買いました。
理由は、・・・・・
・iPhoneだと使いづらいと感じるアプリがあり、もっと大きかったらなぁ・・・が実現するから
・2人以上で一緒に見たりするのに便利だから
・ノートパソコンの代用になりそうだったから
※実際、Bluetoothキーボードを買ってノートパソコンが不要になった
・持っていると「話題」になりコミュニケーションの最初に盛り上がるから
・「端末」という従来のコンセプトから抜け出していそうな気がしたから
結果として、使っていたiPhone3Gの必要度がなくなり、普通の携帯でも良いかな
という気がしています。
「カメラ」「音声」だけがiPadにはありませんから。
iPad2のうわさもあり、「カメラ」が付くとかという情報がありますが、あのボディに
カメラがついても使いにくいとしか思えません。
携帯カメラ、デジカメからBluetoothで画像データを自動転送が現実的だと思います。
iPad2にカメラが付くとしたら 内カメラでしょうね
FaceTimeが使えるようになるか
全体的にサイズが小さいバージョンも出るって噂ですよね
Wifi16GBを購入しました。
・メリット:安い
・デメリット:重い
いまから購入するならAndroidのGALAXY Tab SC-01C(ギャラクシー タブ)がお薦めです。
galaxy タブは 400グラム切ってますからね
Androidは次のバージョンアップで
フラッシュに対応するとかしないとか
電話もかけられちゃうんですよね?
なるほど
ちなみに 3G+Wi-Fiですか? Wi-Fiオンリーですか?