HTMLのタグでの際と構築は、出来るのですが、PHPが入ってくるとわからなくなってしまいます。
例えばの例ですが、下記のサイトをご参照ください。
センターの何もない部分に、JPEGイメージを表示させたいだけです。
http://tajiri.secret.jp/f-member/
よろしくお願いいたします。
Xoops Users Group Japan - 6.3 ブロックの概念
この場合 PHP とかなくても出来るだろうね。
リンク先は XOOPS 2.0 の頃の記述だから古いけど、似たような操作で実現できる。
まず、FTP 等で該当の画像をアップロード、URL 直指定で閲覧できるようにしておく。
例)/images/top_banner.jpg とでもしておく
次に XOOPS の管理モジュールからカスタムブロックの作成を選択。
中身は <image src="/images/top_banner.jpg"> だけでいい。
あとは該当のカスタムブロックの表示設定を「トップページ」のみ、「中央ブロック」に配置するようにすればよい。
ごく簡単に手順だけ述べたので分からない部分は Xoops のバージョンと共に返答してもらえるとフォローできるかな。
PHPの知識がなくても、"theme.html" の headerbanner を変更すれればできますよ。
ありがとうございます。
ヘッダーの部分ではなく、ヘッダーの下になります。
ここをなんと呼ぶのかは分かりませんが、トップページでのお知らせなどが表示されるのでしょうか?
そこに、画像を表示させたいのです・・・。
よろしくお願いいたします。
Xoops Users Group Japan - 6.3 ブロックの概念
この場合 PHP とかなくても出来るだろうね。
リンク先は XOOPS 2.0 の頃の記述だから古いけど、似たような操作で実現できる。
まず、FTP 等で該当の画像をアップロード、URL 直指定で閲覧できるようにしておく。
例)/images/top_banner.jpg とでもしておく
次に XOOPS の管理モジュールからカスタムブロックの作成を選択。
中身は <image src="/images/top_banner.jpg"> だけでいい。
あとは該当のカスタムブロックの表示設定を「トップページ」のみ、「中央ブロック」に配置するようにすればよい。
ごく簡単に手順だけ述べたので分からない部分は Xoops のバージョンと共に返答してもらえるとフォローできるかな。
ありがとうございます。
出来ました。
感謝感謝感謝です。
ありがとうございます。
出来ました。
感謝感謝感謝です。