今まで年末年始にした一番バカな遊びを教えてください。
もしくはこういうイベントに行ったらおもしろかった、
今年はこんなことを予定している、
などなど今年の年末年始の参考になるような情報を好きに書いてください。
宜しくお願い致します。
知り合いの年末年始パーティーです。
気の合う友達数人と、仮装で家飲み。(普段はコスプレイヤーではありません)
ゲームで負けたら、近所のコンビニにそのまま買い物とかの罰ゲーム。
この時期はお祭り気分もあるし、普段は恥ずかしくて出来ない(家飲みなので、近所の人に会う危険も沢山あり)ことで盛り上がれます。
やる人はかなりはずいけどみてると超面白いですwww
学校の近くの用水路に入って、そこにいたナマズをとったどーーーーーーーー!!!
とか、メロンソーダに、こしょう、塩を入れてみて、友達に飲ませたりとか、今年の自分は大バカwww
新年の瞬間に世界中で花火があるのですが、
大晦日に夕食時から朝1時までのヨーロッパの船上パーティ
(カウントダウン・パーティ)に行って、
極寒の中、酔っぱらった友人達に引っ張られて、
船のデッキの上の屋根に登って真下から川に浮かんで花火を見たことです。
傘を開くように真上に花火が広がって、すごくきれいでしたよ。
年末年始は旅行も良いですよ☆
日本では、飲み会開けに除夜の鐘を聞きに行ったことがあります。
たしか煩悩の数だけ鐘があるということだったので、
鐘がゴーンと鳴る度に、順番に自分たちの煩悩を言っていって
心洗われて(?)いくのですが、それはそれはいっぱい煩悩があって、
中には変わった煩悩を持っている人もいて、聞くと面白かったです。
でも、煩悩を全部言い終えられないうちに新年が来てしまいました…!
クラブのカウントダウン・パーティに行ったこともあります。
すごい人数でだんごになってカウントダウンするので面白いですね。
好きな音楽を聴きながら迎える新年も、また格別なものです♪
いいですね!!