「TS-110」の特定のフォルダにFFFTPで接続したいので、設定を教えてください。
下記が例になります。
<TS-110>
特定のフォルダ名:「tokutei-foruda」
アクセス権:watashi(パスワード1234)
<DynDNS>
ホスト名:boku.serveftp.org
<FFFTP>
ホストアドレス:なんと書けばよいのでしょうか?
パスワード:なんと書けばよいのでしょうか?
(ポート開放や、TS-110の設定のご説明は不要です)
よろしくお願いします!!
TS-110に対し、FFFTPをインストールしたPCをインターネット経由でFTP接続するという前提で回答します。
以下の点をご確認ください。
以上の確認ができていれば、設定は下記の通りです。
ホストアドレス:boku.serveftp.org ユーザーID:watashi パスワード:1234
おそらく、ブロードバンドルータのWAN側IPアドレスにboku.serveftp.orgを割り当てられたと解釈します。
それで、サーバ自体はブロードバンドルータの内側(LAN側)にあるものと解釈します。
この構成で、ブロードバンドルータの内側(LAN側)からboku.serveftp.orgへftp接続することはできません。
内側では内側のIPアドレス(192.168.xx.xx)で接続するようにしてください。
boku.servftp.orgで接続可能となるのはWAN側(インターネット側)からのアクセスのみです。
ご解答ありがとうございます。
アドバイスの内容は理解しておりますので、WANでの接続をおこなっていますが、接続できないのです・・。
また、ポートも開放しているのを確信しています。その他、ルータの設定なども不備は無いのは確認しています。
以前に、接続できたときは、FTPソフトの設定が「え? これ?」と思える設定だったので、
FTPの記述内容を具体的に書いていただくと助かります。
ご解答ありがとうございます。
ご記入いただいた設定方法は、私も以前に試していますが、接続されません・・・。
以前には接続されていたのですが・・・。FTPソフトの設定を消してしまい、設定が分からなくなりました・・。