例えば、ブルーチーズを加熱するとさらにすごい悪臭を発するとか、
○○と△△を混ぜると化学反応で悪臭を発するとか、
そういうのをお願いします。
化学反応の場合は、割と簡単に手に入る物質同士にして下さい。
髪の毛を燃やすと悪臭がします。後、プラスチックも燃やすと悪臭がします。
硫化水素は物凄く臭くて、発生する反応はいくつかありますが、危険なのでやめておきます。
反応させて出すなら、アンモニアが良いかもしれません。
発生のさせ方は、以下のHPを参考にしてみてください。
なるほど、ありがとうございます。
硫安と消石灰、両方とも肥料としてはとても有名です。
これを混ぜて加熱すると、化学反応で、アンモニアを生成します。
参考:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/252103.html
.
これはお望みの回答とは違うような気がしますが、発酵や腐敗は全般酷い臭いが発生する物が多いかと思います。
ありがとうございます。
確かに。
これは誰しも一度は嗅いだ経験があるでしょうね。
ありがとうございます。
臭い匂いは嫌気的に分解すればいいです。
ものを腐らせる(卵、魚)と臭いですが、
缶にとじこめてあるシュールストレミングが一番臭いのは、空気にふれない分解反応だから。
ホンオフェもツボの中で空気に触れさせません。
なので、ビニール袋につつんだままとか、地面にうめたまま、暖かくして腐らせる。
これが一番臭くなります。
腐るのでなくても分解する反応がおきればいいです。
http://www.tamakidc.jp/mes/kosyu.html
あと、個人的には、オレンジジュース(すっぱい匂い)と
セロリジュース(青臭さ)のミックスジュースと
ツナマヨおにぎり(魚臭さ、酢、コメ)が一緒に口にはいったとき
ものすごくいやな匂いに感じました。
後味がすごかったです。
ふむ。ちょっとそういう長期的なことではないんですが。
ありがとうございます。
ホットコーヒーや紅茶をかきまぜた後のスプーンを舐めると、
そのスプーンからなんとも鼻をつまみたくなるような臭いがします。。
(その理由に近いと思われるサイト)
へぇ・・・、毎朝珈琲を混ぜたスプーンには出くわしていますが、
嫌な臭いというのは感じたことがありませんね。
ちょっと今度嗅いでみます。
ありがとうございます。
・アリを虫眼鏡を使って焦がすとかなりの悪臭がします。
・アンモニア
アンモニアの発生方法
塩化アンモニウムと水酸化ナトリウムを混ぜ、水を加える
または
塩化アンモニウムと水酸化カルシウムを混ぜて加熱する
※アンモニア水を加熱しても発生します。
・硫化水素 温泉や火山など
塩素系トイレ用洗剤と硫黄入り入浴剤を混ぜる
・風呂はいらないと臭くなるよw
ふうむ、ありがとうございます。
まぁそうでしょうね。
ありがとうございます。