FC2ブログに先月末に作って12/26まではアクセスが250くらいありヤフーからもグーグルからもアクセスがありました。
ところが12/27から30アクセスくらいに減ってしまい、ヤフーやグーグルからのアクセスがなくなってしまいました。
インデックスは通常通りされているのですが検索されないのです。スパム扱いされたのでしょうか。
同じようなブログは他の方もやっているし載せている内容も特に問題になるようなことはないと思うのですが。
テンプレートはFC2ブログの共有テンプレートをそのまま使っています。何が問題か私には分かりません。
どなたか思い当たることがある方、教えていただけませんでしょうか。
元のブログは閉鎖し、引っ越し先のFC2にパーマネントジャンプする設定にしましたか?
元のブログがそのまま残っているか、Googleのキャッシュ上に残っているなどの状態だと、スパム(二重投稿)だとみなされる場合があります。
参考「ウェブマスター向けガイドライン」
タイトルも全く違うんですが記事内容が一致するとダメなのでしょうか。
記事の文言が一致すると、スパムとまで行かないにしても引用サイトだととらえられ、機械的に順位を落とされる可能性があります。
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね・・・(>_<)
もう一度一から作り直すしかないのでしょうか・・・。
もう少し回答を待って回答がなければ、一から作り直そうと思います。
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
元のブログは閉鎖していません。そのブログの中の一部の記事だけで新しいブログを作りました。
元のブログも使っているので閉鎖は考えていません。
タイトルも全く違うんですが記事内容が一致するとダメなのでしょうか。
毎日更新しているので新しい記事も増やしているのですが。