【熟女の魅力について】

当方はまだ若い年齢ですが、自分でも不思議なほど若い女性に魅力を感じません。こういう方はいらっしゃいますか?熟女にしか魅力を感じないというのは、何か健全ではないのでしょうか?

一般的に熟女の魅力は若い女性のそれに比べ、軽視されているように思います。もっとアピールされていいように思うのです。テレビを見ていても10代20代の女性の出演が多い一方で、40代以上の女性の出演は少ないように思います。
このような状況についてどう思われますか?やはり生命感溢れる若い女性のほうが好まれるというのが、一般的な結論なのでしょうか。

お笑いタレントが「熟女好きだ」と話すと笑いが起きることがありますが、そこで笑いが起きるのが解せないです。

熟女に魅力を感じる若い方がいらっしゃいましたら、熟女の魅力を存分に語ってくださいませ。

予めお断りしておきますが、下ネタ回答は求めていません。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2011/01/16 23:50:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答13件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
好みの問題なので軽視されてる訳ではないかと ryota112011/01/11 18:56:30ポイント2pt

まず、軽視されているというのは違うと思います。

・熟女を好む男性が比較的少ないこと、

・熟女には得てして既に旦那がいる場合が多いので出会いのチャンスが少ないだろうと予想されること、

・仮に出会った場合、相手は既婚者女性であり、不倫という間柄になる可能性が高いだろうと予想されること、

など、熟女であること自体よりも、その背景に普通とは言えない恋愛の形が予想されることから笑いが起きるのだと思います。

また、質問者様が何歳くらいの方を対象とされているのか分かりませんが、

熟女好きをネタにしている芸人達が指すのは60~80代の女性です(これより下だと微妙過ぎて笑いにはなりません)。

これはあまりに極端であり、おばあちゃんと若い男性がいちゃいちゃしている様子を思い浮かべたときに、映像として面白いという意味で笑いが起きているのだと思います。

ですから、熟女と言っても30代半ば~40代辺りの女性を対象とする熟女好きというのは、

特に軽視されているわけではなく、単に比較的同じ好みの男性が少ないというだけではないでしょうか。

まぁ、多くの男性は若い女性を好みます。

これは事実だと思うので、熟女好きには仲間が少ないのは確かだと思います。

しかし、実は私もですが、若い女性にはほとんど魅力を感じ無いという同士は確実に存在します。

20代前半なんて、なんか不潔な感じがするし、とにかくどうしても魅力を感じられないですよね。

これはどういうメカニズムなのか分かりませんが、私は健康に暮らしていますし、不健全なことだとは思っていません。

なかなか出会いも難しいですし、余りに年上だと相手にしてもらえず大変なことも多いですが、

是非熟女好きに誇りを持って生きていこうではありませんか!!

あぁ、それから ryota112011/01/11 19:06:25ポイント2pt

テレビに若年層の女性が多く出演するのは、

それは単純に見た目として華やかになるし、若い女性の高音の声が響いているだけで番組自体がパッとするとか、そんな程度の理由ですよ。

我々熟女好きにとってはどうにも理解しがたいことではあるのですが、そのように感じる人が多い以上仕方の無いことだと思います。

それに若い女性はギャラも安いし、ある程度コントロールがきくしというのもあって、飾りとして置くにはとっても便利なんでしょうね。

熟女はプライドや実績もあって無茶はさせられないし、ギャラも高いし、

かと言ってトーク力や何か分かりやすい芸に秀でたものがあるのかと言えば、そういうわけでもない方が多いですから、

番組に女性を配置する場合にはやはり若くて元気でうるさい感じのを使うようになるのでしょう。

特にバラエティ番組においてはそういう事情があるのだと思います。

でもメインとして使われるのはある程度年齢のいった女性が多いですよね。

逆に若い女の子をメインとして扱っている番組は少ないと思いますよ。若い女の子は飽くまでも飾りだと思います。

貴重なご意見有難うございます ucxoe2011/01/12 22:17:44

いろいろと共感できる部分が多く嬉しいです。

「ギャラ」「元気でうるさい感じ」……。

言われてみればそうですね。マスコミにはそういう事情があるのですね。

納得です。

悲しいかな結婚して落ち着いてしまうとあまり外へ出ないということなんでしょうね。

「飾り」とありますが、若い女性はとかく見た目を気にしますよね。

しかもどの女性も体型までほぼ画一的。どうしてそれ程までと思うくらいに。

(まあちょっと気になるくらいで、腹が立つ程でもないんですけどね。)

その点熟年女性は本当に自然体です。生来の女性らしさ・美しさがあります。ほっとします。

ただかなりの主観ですが「見た目として華やか」なのは、熟女だと思いますね(笑)。

熟年女性ばかりの番組があれば毎週欠かさず録画しますよ。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません