twitterのタイムラインで無駄なRTが多くて困っています。特定のハッシュタグがついているものを除外したいのですが、方法があれば教えてください。検索における特定ハッシュタグ除外ではありません。それはすでに使用しています

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/01/20 23:28:12
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:Cherenkov No.3

回答回数1504ベストアンサー獲得回数493

ポイント200pt

Twitter - NG Word FilterというTrixie & Greasemonkeyで動作するユーザースクリプトを試作しました。よかったら試してみてください。

(TrixieとはIEを拡張して、ユーザースクリプトを導入することでウェブサイトを自由に書き換えることができるソフトです。)

このユーザースクリプトを使えば登録したワードを含むツイートを簡単に非表示にできます。

試作なのでtwitterの新デザインでのみ動作します。

右下のボタンを押すと、表示されます。

使い方は、まずTrixieをダウンロード、インストールした後、

Trixie

Twitter - NG Word Filter for Greasemonkey ここからユーザースクリプトをダウンロードしてください。

保存場所はTrixieをインストールしたフォルダにあるScriptsフォルダです。

例: C:\Program Files\Trixie\Scripts

その後、IEを再起動するか、もしくはメニューのツールからTrixie Optionsを開いてReload Scriptsを押して、一覧にTwitter - NG Word Filterが追加されているか確認します。

以上でインストールは完了です。

事前にNGワードが登録されているのでメモ帳などで編集してお使いください。編集後はIE再起動かReload Scriptsで反映されます。

ボタンの位置、そもそもいらないなど、ご要望はコメント欄で対応します。

id:disenchantment

全て解決しました。ありがとうございました。

2011/01/20 23:25:17

その他の回答2件)

id:NAPORIN No.1

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

ポイント30pt

今私が使用しているP3というブラウザ(Pera pera prv)にはNG IDやNGワードを指定ができる機能があり、ハッシュタグなりIDなりをいれておくことで、その単語が含まれるツイートがTL内に表示されなくなります。

http://d.hatena.ne.jp/lynmock/20071107/p2

ありがとうございました

2011/01/20 23:26:26
id:tennsct No.2

回答回数5ベストアンサー獲得回数1

ポイント30pt

http://www.geocities.co.jp/twicli/

twicliを使ってみてはいかがでしょうか?

NGWワード機能あります(抽出プラグインでできます)

そのハッシュタグをNGワードとして設定すれば非表示できると思います。

ありがとうございました

2011/01/20 23:26:36
id:Cherenkov No.3

回答回数1504ベストアンサー獲得回数493ここでベストアンサー

ポイント200pt

Twitter - NG Word FilterというTrixie & Greasemonkeyで動作するユーザースクリプトを試作しました。よかったら試してみてください。

(TrixieとはIEを拡張して、ユーザースクリプトを導入することでウェブサイトを自由に書き換えることができるソフトです。)

このユーザースクリプトを使えば登録したワードを含むツイートを簡単に非表示にできます。

試作なのでtwitterの新デザインでのみ動作します。

右下のボタンを押すと、表示されます。

使い方は、まずTrixieをダウンロード、インストールした後、

Trixie

Twitter - NG Word Filter for Greasemonkey ここからユーザースクリプトをダウンロードしてください。

保存場所はTrixieをインストールしたフォルダにあるScriptsフォルダです。

例: C:\Program Files\Trixie\Scripts

その後、IEを再起動するか、もしくはメニューのツールからTrixie Optionsを開いてReload Scriptsを押して、一覧にTwitter - NG Word Filterが追加されているか確認します。

以上でインストールは完了です。

事前にNGワードが登録されているのでメモ帳などで編集してお使いください。編集後はIE再起動かReload Scriptsで反映されます。

ボタンの位置、そもそもいらないなど、ご要望はコメント欄で対応します。

全て解決しました。ありがとうございました。

2011/01/20 23:25:17
  • id:Cherenkov
    >検索における特定ハッシュタグ除外
    それはGreasemonkeyですか?
  • id:disenchantment
    FirefoxではなくIE8です。環境を記すのを失念しました
    なるほど。Greasemonkeyの代わりにTrixieを使って対応できそうです。
    twitterのデザインは古いのと新しいのがありますがやっぱり両方対応したほうがいいですかね。
    trixie optionsのIncludes, Excludesは、ユーザースクリプトを適用するサイト、除外するサイトを確認するだけです。
    (チェックボックスで有効無効切り替え)

NGワードは、ユーザースクリプト(94957.user.js数字の部分は変えてもいい)を直接メモ帳などで開いて編集してください。
    シングルクオーテーションの場合は\を使ってエスケープしてください。
    var NG_WORDS = '#4ji|#followme|I\'m at';
    これでいかがでしょう。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません