あなたが使ったことがあるキーボードのうち、「おっ、これは激安のに良いぞ」と思った製品を教えてください。「どのようによかったか」を付記してください。
「安い」の目安は、「1000円以内程度」です。
十分な量が供給されていれば、生産終了品でも構いません(というよりも、そのほうが安く買えるので、よかったりします)
それから、希望があります。
・テンキーレスであること。
・「速い速度でのテキスト起し」業務に都合が良い。(FILCOのクリック感など) つまり、ミスタッチが少ない。
以上、よろしくお願い申し上げます。
SCKB05-BK (ブラック)
Aamazonで483円で購入
テンキーはありますが・・・
キーボードの汚れにて、数年に一度、気軽に交換できるという意味で激安商品を購入。
キーが半分で112キーだったため違和感なく使用中。
Wake,Sleep,Powerの電源3キーも用意されており、かなり便利。
キータッチもしっとりと下手な高価なものより質感はよく入力等に問題ナシ。
ただ、キーが印字でなくシールなのでDelキーとEnterキーが・・・
値段が安いのでそれ相応では。
慣れれば問題ないです。
ELECOM パンタグラフ式USB&PS/2キーボード 日本語87キーミドルキーボード ホワイト TK-UP87MPWH
ミニキーボードを数個持ってますが、これが一番キー配置が普通で使いやすいです。
数年前に1000円程度で買いましたが、Amazonでは2千円もしてますね。
探してみたら、ツクモで980円で買えるみたいです。
ありがとうございます!!!
テンキーがあるのですか…それはちょっと…。