1. タブをctrl+pageup/pagedownで切り替えられるようにしたい
2. リンクを別タブに開くとき、右クリックしてCtrl+Tで開けるようにしたい(デフォルトではCtrl+W)
3. 範囲選択して右クリック+Sで、新規タブで範囲選択した言葉のgoogle検索結果が表示されるようにしたい
1. にとしょーと を使ってできました。
にとしょーとを起動するとヘルプが表示されるのでそれを慎重に読めばすぐに設定方法は理解出来ると思います。
要点だけ押さえますと、にとしょーと起動した後、IEをクリックしてWindowsボタン+ Enterキーでにとしょーとに対象として認識させます。
次に、IEのデフォルトのタブの切り替えショートカットキーはCtrl+TabとCtrl+Shift+Tabなのでそれをにとしょーとに登録します。
例えば、
アクション名:左のタブに移動
入力キー:Ctrl + Page Up
出力キー:Ctrl + Shift + Tab
のように設定すればOKでした。同じように右のタブに移動分も設定してください。
2. (デフォルトでは右クリックして Wで開けますね)
リンクを中クリックで新しいタブに開く方法ではダメでしょうか?
3. Google ウェブ検索 - アドオンギャラリー をインストールして、
メニュー - ツール - オプション - 全般のタブ から検索の設定 - 検索プロバイダー でGoogleを既定に設定すれば、選択してから右クリックしたときにすぐでてくるようになるがそれではダメでしょうか?
2, 3はユーザースクリプトでがんばればできそうな気がするので調査してみます。
参考
にとしょーとは初めて見ました。ありがとうございます!
3.の検索プロバイターはGoogleにできるのですが、「範囲選択して右クリック+S」で検索したいんです。(可能であれば)
いずれにせよ、早速有難うございました。