CH上でURLを含む発言があった際に、そのURLのtitleを取得して返すスクリプトを書ける方、作成していただけませんか。
youtubeやニコニコ動画だった場合、動画のタイトル取得ができるようにもお願いいたします。
OSはなんですか。
回答1のスクリプトの動作確認しました。
Limechat Script - Cathode Music
「壁に耳あり」と発言すると有効になります。(スクリプトの設定も有効に)
これを元に改造できると思うので要望があればお答えします。
動作確認はしてませんが、下記URLで配布されてます。
URLタイトル取得
URLを貼るとページのタイトルを取得して発言します。ニコニコ動画、YouTube、pixiv、ニコニコミュニティー、ニコニコ生放送のURLを貼るとさらに詳しい情報が返されます。
動きません。改造できる方引き続き回答お願いします。
OSはなんですか。
回答1のスクリプトの動作確認しました。
Limechat Script - Cathode Music
「壁に耳あり」と発言すると有効になります。(スクリプトの設定も有効に)
これを元に改造できると思うので要望があればお答えします。
あ、有効化コマンドがあったんですね・・・正常に動作しました。
その上で、ちょっと確認を。
ニコニコ動画のURLからページ情報の取得はうまくいっています。
通常のURLも同様です。
Youtubeについては、タイトルの取得は出来ていますが
> 再生数:取得不可能|コメント:取得不可能|レスポンス:取得不可能
> 説明:取得不可能
のようになっています。そちらでも同じ状況でしょうか?
※ポイントが切れてしまったため、コメント欄にご返信いただければ幸いです。
あ、有効化コマンドがあったんですね・・・正常に動作しました。
その上で、ちょっと確認を。
ニコニコ動画のURLからページ情報の取得はうまくいっています。
通常のURLも同様です。
Youtubeについては、タイトルの取得は出来ていますが
> 再生数:取得不可能|コメント:取得不可能|レスポンス:取得不可能
> 説明:取得不可能
のようになっています。そちらでも同じ状況でしょうか?
※ポイントが切れてしまったため、コメント欄にご返信いただければ幸いです。