昨秋のインフォシーク無料サービス停止で公開できなくなったファイル(推定1,000以上)を
一気に公開する方法をご教示下さい。
(詳細はコメントご参照下さい)
FFFTP というソフトはディレクトリをアップロードしようと操作すれば、
そのディレクトリに含まれる全てのファイルがアップロードされます。
個人的にも使っていてオススメできるソフトなので、是非お試しください。
Dropbox などの一般公開用スペースのあるオンラインストレージサービスにまとめてアップするというのはどうでしょうか。自分の PC と同期させる任意のディレクトリにファイルを置いておくだけでウェブ上に公開されるので手間はさほどかからないと思います。
ftp命令を使うなら、
(1) "prompt" コマンドでInteractive modeをoffにする
(2) "mput *" コマンドでファイルを全部送る
と、あとは操作しなくても勝手に全部転送されます。
ジオシティーズの無料容量(50MB)の上限に近づいているんですよね・・・
要は、ジオに45MB程度、インフォシークに45MB程度、合計90MBあった、という状況です。
(殆ど写真もないテキストオンリーの状態で90MBまで行ったのもスゴイのですが)
なので、ジオ以外の無料アップロードサービスを探す必要があります。