はてなにログインしていないとできません。していれば、通報する作品にアクセスし、右下にある「規約違反を通報」をクリックしてください。 そして、違反の種別を選択(必ず)し、違反内容を入力(しなくてもよい)し、「確認画面へ」をクリックしてください。通報内容が出るので確認し、問題がなければ「この内容で送信」ボタンをクリック することで通報ができます。
はてなにログインしていないとできません。していれば、通報する作品にアクセスし、右下にある「規約違反を通報」をクリックしてください。 そして、違反の種別を選択(必ず)し、違反内容を入力(しなくてもよい)し、「確認画面へ」をクリックしてください。通報内容が出るので確認し、問題がなければ「この内容で送信」ボタンをクリック することで通報ができます。
ありがとうございます!!
とってもわかりやすいです!!
うごメモはてなで、人の作品を通報するには、えつらん回数やスター数などがあるところの右下に、規約違反を通報のところをクリックすれば通報できます。もし、はてなにユーザーを登録していなくて、通報ができない場合は、うごメモ作者名、不適切な作品を特定できる情報、作品のIDやコマンド、違反理由を記載して、下のURLの一番下にあるお問い合わせフォームからはてなに連絡してください。詳しくは下のURLの不適切な作品を発見しました!のところに載っています。
わかりやすいです!!
通報したい作品ページで、
地域と書いてある場所の右下の所に
「規約違反を通報」と書いてあります。
それをクリックしたら、「うごメモはてな - 掲載ガイドライン違反を通報」というページに行きます。
そこで、「この作品/チャンネルが掲載ガイドラインに違反していることを確認しました
嫌がらせ目的の通報など不適切な通報を行うと、通報を行うことができなくなることがあります。通報しようとしている作品/チャンネルが、本当に掲載ガイドラインに違反しているか確認してから通報を行ってください。 」と書いてあるところのチェックを押します。
すると、「掲載ガイドライン違反を通報」と書いてある場所を押せるようになります。
そして、それをクリックすれば、通報完了です。
わかりやすいです!!
通報するためには、規約違反を通報という所をクリックして、通報内容、どういう所がダメなのかを通報して、okを押すと通報完了です。しかし、違反していない作品を通報すると無差別通報となります。無差別通報は利用規約違反です。絶対にやらないで下さい。(場合によっては利用停止となります。)
わかりやすいです!!
うごメモはてなからの通報の仕方
①まず通報したい作品に行く。
②地域が書いてある「規約違反を通報」と言う所をクリックする。
③違反の種別を選び、違反内容を記入
④「この作品/チャンネルが掲載ガイドラインに違反していることを確認しました」にクリックでチェックを入れる。
そうすればできます。
わかりやすいです!
まず
最初にログインをします。そして通報したい作品のページまでいきます。
そしたら右の方にユーザーネームとか書いてある枠がありますよね?
その下の方に規約違反を通報というものがあるのでそれを押す。
あとは違反内容を書けばokです!
ありがとうございます!
わかりやすいです!
わかりやすいです!!
わかりやすいです!
DSからでも(はてな市民になったら)
PCからでもできます。
通報したいメモを開いて、右下のほうに進むと
DSでは、『通報』
PCでは、『規約違反を通報』
というのが、出てきます。
その後のに答えて送信すれば
完成です!
※本当に規約違反か確認してから通報しましょう。
DSでも通報できるとは知りませんでした!
教えてくれてありがとうございます!!
まずPC(パソコン)で「うごメモ」と調べます。そうすると「うごメモはてな - メモからはじまる新しいコミュニケーション!」というのが出てきます。それをクリック。
クリックしたらそこの右上の検索する所がありますので通報したい作品を探してください。その作品に行ったら作品の右横に「えつらん回数」や「ダウンロード数」、「スター数」などが表示されている所があります。
その中の「地域」の表示の右に「規約違反を通報」という表示があります。そこをクリックして↓ の中から選びます。そしたら、「違反内容」を書いてその下に「この作品/チャンネルが掲載ガイドラインに違反していることを確認しました」というのが灰色の四角の中に表示されています。そのなかのしかくをクリックしてその下にある「掲載ガイドライン違反を通報」というボタンがあります。そこをクリックしたら通報完了です。また、DSIで通報したい場合は、PCで自分が通報した作品ではてなが不適切な作品とみてその作品を非公開にした場合、DSIからできるようになります。
説明不足で申し訳ありません。もしこの説明で分からなかったら↓のURLの一番下にある「お問い合わせ内容」をかいてハテナに送ってください。そしたら1週間後くらいには返信が帰ってきます。
http://www.hatena.ne.jp/faq/q?c=121
説明が本当に分かりにくくてすいませんでした。もし分かりやすかったとしたら、この僕の回答を「ベストアンサー」に選んでくださったら光栄です。
いやいや。とてもわかりやすいです!!
8時くらいにはコメントしますので、よろしくお願いします!
あ、ちなみ僕のウゴメモの作品は、↓です。時間があったらコメントをください^^いつでも返しますので。
ありがとうございます!
とてもわかりやすいです!
画像もあってすごくわかりやすいです!!
①通報をするにはまずログインをする必要があります。
②うごメモはてなにいきます。
③通報したい作品のところまで行きます。
④一番下まで行くと作品IDがあります。
⑤その右横の数字の下に「通報」というのがあります。
⑥それをタッチ。
⑦通報種別を選ぶ。
⑧コメントを書く。
⑨「この内容で送信」をタッチ。
⑩通報完了
これでできます
わかりやすいです!!
PCからはてなにアクセスし、通報したい作品のページへ、【作品を通報する】みたいなのがあると思うので、それをクリック。理由を入力して送信!!
因みに適切な通報で、最初に通報して非公開になった場合、グリスタ1個です。(しっとるわ
ありがとうございます!
わかりやすいです!
パソコンのうごメモはてなで、通報したい作品のページに行き、スターをつける所の下らへんの「規約違反を通報する」をクリックするとできます。
違反を書いたら、下のほうの「この作品~~~確認しました」のとこに印をつけたら、「掲載ガイドラインを通報」を押して、通報完了です
簡単に言いますと、はてなにユーザー登録し、パソコンサイトのうごメモはてなから通報する作品を見て作品の詳細に、“通報”と出ますのでそこをクリックして下さい。そして通報する理由など選択し、次にいき確認をしたうえで通報します。通報する際に利用規約の通報する時の注意をご覧になってから通報することをおすすめします
わかりやすいです!
ありがとうございます!
ヘルプを見たほうがいいデス
DSからは1回通報に成功していると
追加される
ちなみにエロは大事なとこを隠していればOKらしい
グロは対象じゃないよ
残酷なのは対象デス
http://d.hatena.ne.jp/Fainarufenikkusu/touch
↑僕のブログです小説書いてます
http://ugomemo.hatena.ne.jp/mobile/my
↑うごメモデス
では頑張って下さい
ありがとうございます!
あとPCの場合
①うごメモはてなで検索
②ログイン
③通報したい作品のページへ行く。
④「規約違反を通報を」クリック
⑤違反の種別を選ぶ。
⑥違反内容を書く
⑦「確認画面へ」をクリック
⑧通報完了
分かりにくいと思いますがこれでできます。
再びありがとうございます!!
とってもわかりやすいです!!