そこで東北地方太平洋沖地震に関連して質問します。
エイプリルフール恒例のネタをすることに賛成ですか?反対ですか?
また、賛成の方はどの様なネタに期待しますか?
逆にどの様なネタには反感を持ちますか?
違和感感じません!?
ダメだと思います!!
やっぱり、地震の事について嘘をついておもしろがるということは、地震で被害にあった
方へ失礼だし嫌でしょうね、皆さんも言っているように時と場合を考えてジョークを使い分けるようにしたほうが良いでしょうね、しかも地震の事で嘘をつくと地震の、正しくない情報を流したと思われ「デマだ!」などといろいろ言われることでしょう。
やはり、地震の事は、ジョークにするのではなく、募金などをして応援してあげるというのが一番良いと思います!
ガミガミうるさくてすいません。
人が窮地に達してる時に冗談は禁句
人が助かったなら冗談で、安心させてあげる
これは人の気持ちが分かるなら使い分けられると思います
場によって、言ったり、言わなかったりする方がいい。
ジョークなどは、そのときの空気で、言っていいか悪いかがきまります。
たとえばお葬式に面白い話は、おかしいですよね。
そのぎゃく結婚式に悲しい話はおかしいですね。
地震、津波に遭った人が嫌がる事以外ならOKだと思う!!
いまはそんなことを言っている場合でしょうか?
そうそうすばらしい!!!!
だいたい、地震や、津波の、ネタが、あっても、やらない人は、人の、気持ち、がわかるし。
ここは、時と場合で、かわりますね。
だめに決まってる。逆にくじょうがきます。
嘘は時には正に、時には負に動く
嘘は悪いと非難されがちだが
嘘は嘘と言う単語でしかないと思っている
使うのは人間
受け止めるのも人間
嘘を非難も援助も
嘘という言葉を統一できていない
今の自分達には言い難い事です
笑えるジョークうそは賛成です。でも地震、津波、原発、計画停電の事は大反対です。
全く同感です。全く。
まぁ、笑顔を届けられるような嘘は全く問題ないです。てか逆にしたほうがいいです。
あ、嘘ってのは地震や原発の事です。
嘘をつくと被災者が「こっちは被災してるんですよ!?なのに何で嘘をつくんですか!?」的な事を言われそうw
だから一応反対ということで。
地震、原発、などのウソはやめてほしい
ぎゃくにははげましになるウソはいいとおもう
反対です。4月1日は震災発生からさほど遠くない日にちなので、被災された方(影響を受けやすいであろう年齢の子どもも含め)の動揺を誘うと思いますし、内容によっては、デマを拡散することにつながりかねず、好ましくないと思います。