関東でタバコが品薄になったら買いだめ、買い占めますか?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
まさか、パン、乾電池、水の次に煙草は来ないと思いますが、
(通販で転売もできないし、消費者が減っている・禁煙可能など反対理由多数なので)
ソフト屋/プログラマーさんでヘビースモーカーの知人がガセネタではわわ・ハワワと動き回っているので、
アンケートにしてみました。
※私自身は吸わないので煙草が無くなったら?が想像できていない部分もありますが...
コメント(6件)
ガセと断定しちゃうのも風評なんだな。
世の中カオスでっせ。一寸先は闇。
本当だったのかぁ、、情報の速い人をカゼネタ扱いしてカッコ悪い質問者でした。
情報はどこから漏れるかわからないのかぁ。
まあ、なんせ地震の後だから。
物流基地の幾つかも思うような動きが出来ない状態ではあります。
なかにはサーバーをやられちゃって四苦八苦という処もある。
ただ、JTの物流センターあたりが被災したという話は聞いてないので、タバコの話はガセですね。
もちろん東北の流通在庫は、かなり減っているとは思います。
本当に被災してたんですね。
まあ、違う銘柄で我慢する人が増えるだけかな?
ニュースで報道されてから、まとめてたくさん買うお客さまもだいぶいます。
タバコ吸わないので・・・というか灰皿見ると叩き割りたくなるくらい嫌いという理由ですが、
4月10日までと言わず電力不足の間は「嗜好品取扱い業者」として営業・生産を自粛してもらいたい。