そのソフトを使った事は無いのですが、元のファイルは確かでしょうか?
マイミュージックフォルダはマイドキュメントフォルダ内を見ていますか?
保存する際などに最初に出てくるマイドキュメントフォルダ(その下も全て)は仮想フォルダであって、実態ファイルは以下のような別の場所にあります。
C:\Documents and Settings\(user名)\My Documents
仮想フォルダにあるのはショートカットファイルなので、それを変換する事はできません。
実態ファイルを選択すればできるように思います。
なお、追加情報などが必要な場合はコメント欄も開いておいて下さい。
ちょっと落として使ってみました。
マイドキュメントからでも問題なくコンバートできました。
一応、手順をもう一度、
fileを開いてadd file(s)to・・で窓が開き、そこでファイルを選択します。
すると一覧にファイル名が入ります。
ここがおかしいのですよね?
wma、flvとやってみましたがいずれもMP3に変換できました。
コピーするのではなく、add file(s)の画面で対象のファイル名を選択するだけでokです。
ソフトがおかしいのか(一旦、アンインストールしてDLから全てやり直す)
元の音楽ファイルがおかしいのか(そのままできちんと再生できます?)
もう少しやってみて下さい。
なお、解決できる保証はないので、この程度の事はコメント欄で十分なのですが、、
WMAファイルをMP3ファイルに変換しようとしていますか?
そのWMAファイルは著作権保護されたものではありませんか?
ご確認下さい。
ありがとうございます。WMAファイルをMP3ファイルに変換しよとしています。どうしても出来ません。著作権保護の確認はどの様にすればいいのでしょうか?教えて下さい。
著作権保護の確認はどの様にすればいいのでしょうか?教えて下さい。
PC上でWMAファイルを右クリックし、プロパティを選択します。
プロパティウインドウが開いたら概要タブをクリックし、詳細設定ボタンをクリックします。
原作者-保護の部分が「はい」と表示されている場合、著作権保護されたファイルとなります。
ありがとうございました。
ありがとうございます。教えていただいたように、マイミュージックからファイルをクリックしtしてプロパティーを開き、場所C:\Documents and Settings\user名\My Documents\My Music\をコピーしてファイル名(N)の枠に貼り付けましたが、以前と同じで何も変わりません。何が原因なのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。