あるとしたら、どんな点ですか? また、上記のメジャーサイト以外にQ&A掲示板で良いサイトがあったら教えて下さい。
hatenaは何人にもポイントあげれるみたいですし、回答によってあげるポイント数も調整できるみたいですね。
この点良さそうに感じました。
仮定ですが、3者無料だったらどこに質問が集まりますかね。
仕組みだけでは知恵袋の検索大手で人が集まる面には敵わないかも知れませんが。
知恵袋はベストアンサー選ぶか投票で決めるような感じだしポイントについても最初に回答を見ずにお礼のポイント数を設定するようです。
OKWaveは20ptと10ptの最大2人かな。
それぞれのシステム、システム変わりますよね。
教えてgoo(OKWave系で最大)とYahoo知恵袋でちょくちょく回答してますが2者で変わって最初とは逆になったりしてます。
OKWaveの質問で知ったのですが、OKWave系でもサイトによってかなり大きな違いがあったりするそうですし。
※hatenaは今日登録しました。
でも、利用者の数というのは色々な意味で大きい気がします。
Yahooなんか非常に多いし、多様性強く例えば知恵マスターへの嫌がらせを楽しむような参加者もいたり。割合非常に小さくても絶対数があまりに多いと数人はいたりしますし。
いろいろQ&Aサイトを使いこなしていらっしゃるんですね。
3社無料だったら、やっぱり知恵袋じゃないでしょうかねぇ。
圧倒的に集客力が違いますよね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
hatenaは何人にもポイントあげれるみたいですし、回答によってあげるポイント数も調整できるみたいですね。
この点良さそうに感じました。
仮定ですが、3者無料だったらどこに質問が集まりますかね。
仕組みだけでは知恵袋の検索大手で人が集まる面には敵わないかも知れませんが。
知恵袋はベストアンサー選ぶか投票で決めるような感じだしポイントについても最初に回答を見ずにお礼のポイント数を設定するようです。
OKWaveは20ptと10ptの最大2人かな。
それぞれのシステム、システム変わりますよね。
教えてgoo(OKWave系で最大)とYahoo知恵袋でちょくちょく回答してますが2者で変わって最初とは逆になったりしてます。
OKWaveの質問で知ったのですが、OKWave系でもサイトによってかなり大きな違いがあったりするそうですし。
※hatenaは今日登録しました。
でも、利用者の数というのは色々な意味で大きい気がします。
Yahooなんか非常に多いし、多様性強く例えば知恵マスターへの嫌がらせを楽しむような参加者もいたり。割合非常に小さくても絶対数があまりに多いと数人はいたりしますし。