はてなに登録してあるメールアドレスにメールがあり、差出人は、人力検索で私の質問に回答してくださったユーザー、件名はそのユーザーが回答してくださった質問の文章です。
メールの中身は「GleamさんがIDコールされました。」で始まり、その下に前記の質問に対する回答と、本質問へのリンクが貼ってあるだけです。
どう対処すればいいのでしょうか?
今回のGleamさんの場合は、ご本人が立てた質問のなかでIDコールがされたケースですので、
どうにも反応のしようがありませんが…。
たとえば、IDコールはこんな感じでつかわれます。
この質問文のラストでIDコールがなされていますね。
このケースは、SALINGERさんとwindofjulyさんに答えてほしい、というものです。
呼ばれたおふたりが、新着質問のチェックをしていなくても、メールをチェックしていれば、
この質問に気づいてもらうことができるのです。
つまり、特定のIDの人に質問やダイアリーを見てほしい、といった場合に、
IDコールが役に立つものと思っています。
いかがでしょうか。
イメージとしては、自宅のインターホンをピンポンされてる感じです。
どうするかは、日常生活でも、カメラやのぞき穴から見てから、
というように、はてなでも対応すればいいと思います。
私はあまり気にしてませんが、メールで来るのでついついかまってしまいます。
「はてな IDコール うっとうしい」で検索すると、膨大な結果が出てきます。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8...
回答ありがとうございます。
私は質問文の方と、お話しても構わないのですが、その場合は1ポイントメールでということでしょうか。
いまいちシステムがわかりません。
そもそも相手は私にメールが送信されたことを、わかっているのですか?
今回のGleamさんの場合は、ご本人が立てた質問のなかでIDコールがされたケースですので、
どうにも反応のしようがありませんが…。
たとえば、IDコールはこんな感じでつかわれます。
この質問文のラストでIDコールがなされていますね。
このケースは、SALINGERさんとwindofjulyさんに答えてほしい、というものです。
呼ばれたおふたりが、新着質問のチェックをしていなくても、メールをチェックしていれば、
この質問に気づいてもらうことができるのです。
つまり、特定のIDの人に質問やダイアリーを見てほしい、といった場合に、
IDコールが役に立つものと思っています。
いかがでしょうか。
つまり、今回は私に来たメールは無視しちゃって問題ないということですか?
つまり、今回は私に来たメールは無視しちゃって問題ないということですか?