iPhone開発もしくはAndroid開発されている方へ質問です。

セカイカメラやWordLensのような、AR(拡張現実)アプリを作成したいと思っています。
アイデアの検証段階であり手間をかけずに実機テストしたいため、既成ライブラリを探しています。
使い方としては、リアルタイムのカメラ画像から、所定のマーカやパターンを検知するようなイメージです。

・質問1
 ARToolkit for iPhone, NyARToolkit for Android以外に
 この手のライブラリの類例がありましたら教えてください

・質問2
 前項に加えて回答者の方が実際に利用されたことがありましたら、
 ライブラリの使用感や選定理由を教えていただけると嬉しいです

質問1だけの回答でも結構です。iPhone, Androidいずれか一方の回答でも構いません。
バリエーションを多く知りたいため、挙げていただいた類例数に応じてポイントを差し上げたいと思います。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/05/12 05:35:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:online_p No.1

回答回数1153ベストアンサー獲得回数59

id:tvsk

記事中でARToolKit/PTAM/HandyARに言及してますが、

iPhone/Androidで使用する前提なので、そういう考慮が入ったライブラリや実機で動作実績のあるライブラリが知りたいのです。

2011/05/07 22:23:44

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません