ファミリーレストランの「ジョナサン」について、良いところを教えて下さい。

「ジョナサン」は数あるファミレスチェーンの中でも、どことなく地味な印象があります。
そんな「ジョナサン」が、他のファミレスと比べて勝っているところ、力を入れているところなど教えて下さい。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/05/13 21:55:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:suppadv No.1

回答回数3552ベストアンサー獲得回数268

ポイント18pt

地味さが好きです。

お客も落ち着いた感じの人も多いです。女性の2人連れやグループも多いですが、騒がしいという感じはありません。

落ち着いて食べられる点が良いと思っています。

id:nawatobi_penguin No.2

回答回数697ベストアンサー獲得回数99

ポイント17pt

すかいらーく系列でもガストや夢庵と比較すると、落ち着いているのがありがたいです。

お子さん連れから大会帰りの学生や老夫婦まで、色々な方がいて活気があるけどうるさくはありません。

(老若男女いるので食事や甘味などメニューも豊富です)

また、ドリンクバーの茶こし付きティーカップは便利です。

(レジ横に販売しているのを見ると迷います)

あと個人的な趣味ですが炭酸水(無糖)とカットレモンがあるので好みでレモンスカッシュが作れるのが嬉しいです。

またどうしても読まなくてはならない本がある時に照明がちょうどいいので利用しています。

(普通のカフェや喫茶店は間接照明でリラックスするのが目的なので読書には向かないんですよね…)

テーブルとテーブルの間隔もそこそこあるので、少しくらい子どもがはしゃいでもぶつかる心配もなく

子ども用に絵本の貸し出しもあった(様な気がする)のでいい意味でファミリーレストランだなと思いました。

id:amai_melon No.3

回答回数2011ベストアンサー獲得回数47

ポイント17pt

宅配サービスをやってますね。

http://www.jonathan.co.jp/home/delivery.htm

あと、テレビで見たのですが、

店内で野菜などの販売も行っているようです。

id:tibitora No.4

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202

ポイント17pt

ジョナサンの良いところを書かれている方がいましたのでお伝えしますね。

http://sotetsu.net/shonandai/facilities/5891/5891/

数あるファミレスの中でもジョナサンのいいところは、

健康や美容に気遣ったドリンクメニューがあること。

中でもお気に入りは、黒豆二穀茶やデトックスどくだみ茶などの健康茶。

ローズヒップティーやハイビスカスレモンティーなどのハーブティーも

あるので、妊婦さんや授乳中のママもカフェインを気にせず、がぶがぶ

飲めるところが◎

紅茶もダージリン、アップルティーの他、セイロン・アールグレイなど

があるので、気分でブレンドして飲めるのも嬉しい♪

茶葉を専用のポットに入れて飲めるので、好みの濃さに調節できる

のもよし☆

id:harumi2 No.5

回答回数1378ベストアンサー獲得回数30

ポイント17pt

私はというとほかのファミレスとあまり変らないように思うのですが・・主人は大のジョナサンファンです。理由を聞いてみたら

ジョナサンのナポリタンが他のファミレスよりおいしいと言います。特別本格的なイタリアンのスパゲティーではなく、家庭的なナポリタンだと言います。なのでよく夫婦で行きます。また、隣同士席はくっついている割には隣の人の話声が耳に入らないし

全体的の部屋のカラーが落ち着くように思います。

id:haruyo_koi No.6

回答回数125ベストアンサー獲得回数3

ポイント17pt

同じく、かなり行く頻度が少ないです

店舗がくらいんですよね^^;

外観が明るくない・・。

でも、中に入るとほかの店舗と変わらないですし

接客もいいですし、味もおいしいし、なにより安い!

服装もあまり気にせず入れるので、モーニングタイムとか午前に入るにはおすすめです。

id:ifexjp29 No.7

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

喫茶店的な所じゃないですかね。

でもけっこう食事もしっかりできるよ的なポジションですね。

自分の中では。

あとは他のファミレスのように常に新しいものを追いかけて

コンセプトがふらつかないところですかね・・・。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません