たのきんトリオ世代である40代の方にお聞きします。

このまえと言い、ついさっきと言い最近、懐メロ番組で田原トシちゃんをよく見かけるようになりましたね。

ところで、たのきんトリオ時代、トシちゃんとマッチって結局どっちが人気あったんでしょうか?
マッチだという声が意外に多い気がするのですが、
確かに男人気なら絶対マッチだろうなと思うのですが、あくまで女人気ならトシちゃんに軍配じゃないのでしょうか?
あきらかにトシちゃんの方が正統派アイドルだと思いますし、あくまで女モテはトシちゃん優勢じゃなかったんですかね?
トシちゃんだけ男にアンチが多い感じなのも、まさにその証じゃないんでしょうか?
当時の雑誌の人気投票などの結果がわかるサイトがあればURLを貼って下さい。(これは必須ではありません。)

(また、これはあまり関係ありませんが、トシちゃんはマッチよりはまだ歌が上手い気がします。
というか魅せ方が上手い気がします。こう思うのは自分だけですかね。)

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/05/14 21:35:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:suppadv No.1

回答回数3552ベストアンサー獲得回数268

ポイント23pt

>確かに男人気なら絶対マッチだろうなと思うのですが、あくまで女人気ならトシちゃんに軍配じゃないのでしょうか?

全盛期は、基本的に女人気がメインだと思うので、そちらで比べるのが基本だと思います。

>トシちゃんとマッチって結局どっちが人気あったんでしょうか?

『結局』というのは、難しいですが、当時の状況を思い出してみます。

当時の女子の状況としては、最初はトシちゃん人気が高くて、徐々にマッチ人気も高くなって、両者同じぐらいになったというイメージがあります。

特にマッチファンが多くなったという記憶はありません。しかし、初期にはトシちゃん人気が高く、トシちゃんの名前ばかり出てきた記憶があります。

id:online_p No.2

回答回数1153ベストアンサー獲得回数59

ポイント23pt

>確かに男人気なら絶対マッチだろうなと思うのですが、あくまで女人気ならトシちゃんに軍配じゃないのでしょうか?

男はどっちも興味がないと思いますが。はじめはマッチが人気があったけど、だんだんにテレビで見掛けなくなり、トシしかテレビに出なくなったという感じですかね。

id:harumi2 No.3

回答回数1378ベストアンサー獲得回数30

ポイント22pt

人気は両方同じぐらい人気ありましたよ。カッコよかった・・(過去形 あっ 今も素敵です)

トシちゃんはダンスもできて魅力的で女性人気がすごかったです。マッチはやんちゃな感じでダンスは上手でなくて不器用そうでしたが、歌は上手でしたよ。男性的な感じで男性にも人気がありましたが、若い女性 年配の女性もマッチファン多かったです。

どのぐらい人気があったかなのですが、ジャニーズの中ではトップで人気ありましたね。

id:Baku7770 No.4

回答回数2832ベストアンサー獲得回数181

ポイント22pt

男性ですから、興味はありませんでしたが少なくともたのきんトリオ時代は田原俊彦の方が上でした。そのため、ソロデビューも田原俊彦が早かったと記憶しています。もっとも田原が一番年上だったからという説もありますが。

http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/n/w/2/nw2/s-021.jpg

id:yasu_sinjuku No.5

回答回数71ベストアンサー獲得回数10

ポイント10pt

人気のバロメーターをブロマイドの売上げ、CMの出演本数、ドラマの出演本数、レコードの売上げなどなどとすると2分していたのかなと思います。

ちなみにブロマイドの人気順位のみを見ると近藤さんに分があります。

ブロマイド - Wikipedia

• id:tomotaka0310
    1つだけ回答オープンしてなかったのでオープンしてみました。
    なぜオープンされてなかったんでしょうね?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません