No.1 です。
普通の市立ですよ。
他の回答を見ると、バラつきがあるのかもしれませんが、「教育課程 文字の式」というようなキーワードで探すと、小六 or 中一くらいで習うようなことになっているようです。
いわゆる「ゆとり教育」と言われた時代だと、習ってないのかもしれませんね。
小学校の教育に詳しいわけじゃないですが、この三月まで小六の親でした。
六年生の最後の方で、「文字を使った式」で、「×」を省略するやりかたを教わってます。
「×」を省略だけではなく、数字が最初に来て、文字が後に来て、ということと合わせて教わってました。
なるほど、もう文字を使った式を習うのですね。僕の頃は習いませんでしたけど。・・・
私立ですか?
No.1 です。
普通の市立ですよ。
他の回答を見ると、バラつきがあるのかもしれませんが、「教育課程 文字の式」というようなキーワードで探すと、小六 or 中一くらいで習うようなことになっているようです。
いわゆる「ゆとり教育」と言われた時代だと、習ってないのかもしれませんね。
なるほど、ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます。