livedoor_webやlivedoor_freeといったアクセスポイントはキャッチするのですがfon_livedoorがキャッチできない場所があって、そこでもfonのIDで公衆無線LANを使いたいのですが、それは不可能でしょうか?livedoor_freeではlivedoorのIDを要求され、さらに有償でないとlivedoorのポータル以外アクセスできないようでしたが。。。
色々サイトをみてもいまいちよくわからないので教えてください。。
よろしくお願いします。
FON_livedoorが見えていれば接続可能です。
以下を参照して下さい。
http://corp.livedoor.com/press/2008/0204144
本提携により、livedoor Wireless のAPにFONのシグナルを追加、FONユーザーはこれまでのFONのAP(以下FONスポット)に加えて、「FON_livedoor(フォン・ライブドア)」と呼ぶFON対応となったシグナルを利用することが可能になります。これにより、FONのユーザーは、山手線圏内の駅や商店周辺などにおいてインターネット接続可能エリアが大幅に拡大します。
■ FON_livedoorの利用方法
①FON_livedoorというSSIDへノートパソコンなどWiFi対応端末で接続し、ウェブブラウザーを立ち上げるとFON_livedoor専用ログイン画面が表示される
②専用ログイン画面にFONのID・パスワードを入力してインターネットに接続
※FON_livedoorのAPの位置は、FONスポットの位置をweb上で表示する地図「FONマップ」に表示されます
※FONの会員でない場合、FON_livedoorのAPより会員登録手続きを行い、即時インターネットへ接続することが可能です
FONメンバーの登録と接続方法
これまで、株式会社ライブドアの運営する公衆無線LAN接続サービス「livedoor Wireless(ライブドア・ワイヤレス)」のアクセスポイントにてFONのローミングサービスをご提供させていただいておりましたが、2011年2月28日をもって終了させていただくこととなりました。
なんと!livedoor_wirelessのアクセスポイントでのFON IDの利用はサービス終了してたんですね( ̄  ̄*)!・・・ありがとうございます。
やはりfon_livedoorのアクセスポイントがないとNGってことですよね。。livedoor_wirelessだけではだめと。