NHKの多分1994年放送のFISMの特集で放送されていた、たった二本のリングだけで
とても優雅なリンキングリング(チャイナリング)の演技をしていたマジシャンの名前を教えてください。
Youtube等でその時の演技があれば最高ですが、名前だけでも結構です。
NHKの番組はナポレオンズが司会・解説をしていたと思います。
ちなみに、FISM Prize-winner act.Flying Rings. by. VICTOR VOITKOの浮かぶリンキングリングではありません。
多数のリングだと特定しにくいですが、「たった二本のリングだけ」という所からすると、ジム・セリーニ(Jim Cellini)ではないでしょうか。
YouTube の動画だと、Lord and Master of the Rings DVD with Cellini です。
1994年の横浜に来たかどうかは調べきれませんでしたが、少なくとも1997年のドレスデンには参加していたようです。
Eventually I met Jim at FISM in Dresden.
ご参考になれば幸いです。
ありがとうございます!でもちょっと違う感じです。リングはあのように早く揺らしません。もっと流れるような演技でした。たった二本というのは少ないですよねー。もう10年以上前の記憶でだんだん怪しくなってきましたが、確かに2本だったと思います!かもしれない。思いたい。