ここでいう着ぐるみとは頭部分と胴体が分離しているもの。
作業着のツナギのように単にファスナーで上下が繋がっていてパーカーのように頭に被るものは対象外です。
①神戸市内で1歳児用の着ぐるみがたくさん置いてある写真屋。スタジオアリスはダメでした。
②神戸市内で1歳児用の着ぐるみが置いてあり、実際に見て・触って買えるお店
③ネットで1歳児用の着ぐるみがレンタルできるお店
以上、よろしくお願いします。
スタジオアリスは購入したにもかかわらず画像データを1年後に渡す契約になっており焼き増しはそこで頼むしかないという悪徳商法です。
それとアンジュエールは画像データは別売りで最初に無料と唄いながら「データは別料金です」と最後まで言わない悪徳商法です。
ここは除外して下さい!憤懣やるせない気持ちです!
ちょっと調べてみましたが、写真館などの撮影した写真の著作権は写真館側にあるとするのが通例、慣習のようです。このネガやデータで他店で割り増しをするのは著作権違反とする判例もあるようです。
ですから、一年後にデータをくれるというのならまだ良心的な方ではないでしょうか。一年が一般のようです。
たぶん、法律的にいえば、あなたの方が信用毀損・業務妨害に当たると思われます。
あなたの住所氏名は簡単に開示されてしまうので、あまり考えのないことはしない方がよいと
思います。
もうー何なんですか あなたは。
そんな個人的な意見、何一つ聞いてないでしょうが。
個人よがりな意見でしょう?あなたウジわいてるの?
違う店でちゃんとデータもらいましたよ。
大阪なので神戸でないかを聞いているのに。
本当にタチ悪いですね。もうお願いですから今後、私の質問に一切回答できないよう登録しておきました。