Flashと静止画の両方でおこないたい状況です。
Flashまたは静止画像が横に大きくあって中央揃えされています。
それがブラウザの横幅を超えてデザインがあり、ブラウザの横幅を延ばしていけば、見えていなかった画像も見え出すという感じです。参考サイトURLを忘れましたので画像例を添付します。
CSSでdivタグの背景にしようとも、画像のスタート地点から表示されるので、途中からというのができないので困っております。
以前見た参考サイトはFlashムービーになっていて、ソースを見るとJavaScriptがあったような記憶ありますが、手がなければJavaScriptやむなしですが、できればJavaScriptは使わずにおこないたいです。JSのONに依存するので。
宜しくお願い致します。
実際には他の要素との兼ね合いがあるので、下記参考まで
<html> <head> <style> body { background-repeat: no-repeat; background-position: center 100px; background-image:url("./xxx.jpg"); background-attachment:fixed; } #moji { width:200px; margin:100px auto; text-align:center; } </style> </head> <body> <div id="moji">aaa</div> </body> </html>
静止画像、なりました。感謝!
Flashのswfファイルやflvはこれではできないと想像しますが、他にどうやってかできるでしょうか
済みません、静止画ページだけでなくトップページはFlashで代替しなければならないので是非お願いしますm(_ _)m