■条件
・ヤフオクで中古相場1万円以下
・メモリ1GB
・サイズは問わない
・前使っていたのはDELL LATITUDE D505を5台程。
・インストールはXP、使用もOFFICE程度。
・問題点→USBデバイスの使用中に、デバイスの認識に問題が多発したり等、安定性に問題がある気がする。うち4台はメモリ512MBであまり良くない。USBデバイスの認識に問題があるパソコンは1GBなので、単純にメモリ1GBのPCを買い足しても問題が多発する気がする
以上の問題を解決する中古PCは??
ちなみに、デスクトップはDELL GX520 1GBにXPを入れています。
素晴らしい回答ありがとうございます。
D505の1GBは8000円程度ですが、やはり古いパソコンになるのでしょうかね。
ネットとセットでしたら、かなりお安く、1万円以下というのも可能です。
こちらのサイトは、PC+ネットで100円+送料から、というモデル多数あります。
ただ、もうすでにネットに加入されているでしょうから、おすすめするのは、プロバイダ変更。プロバイダが気にならない、という方にはお勧めです。
すくなくとも、おつかいのDELLよりは新しく、性能面でも上のモデルがたくさんあります。
ありがとうございます。
プロバイダ+NTT加入にはいつも4万円くらいのキャッシュバックで申し込みしていますので、本体1万円を100円にしてキャッシュバックが2万円以上減るのは得策でない気がしています(反論するようで申し訳ありません)。
プロバイダ変更も検討してみます。できれば、純粋に機種のみのご提示ですと嬉しいです。
素晴らしい回答ありがとうございます。
D505の1GBは8000円程度ですが、やはり古いパソコンになるのでしょうかね。