マカフィーのOnlineBackupを使っています。デスクトップに置きっぱなしだったファイルが消え勝手にバックアップされていました。検索したら映像と音声は保存されていましたがHTMLと文書ファイルには消えてなくなったものがあります。使い続けて大丈夫でしょうか。
OnlineBackupによってデスクトップ上のファイルが消えてしまうということはあり得ません。
以下の可能性が考えられます。
いずれも、当該ツールのログを見れば消したかどうか分かりますので、ご確認ください。
OnlineBackupによってデスクトップ上のファイルが消えてしまうということはあり得ません。
以下の可能性が考えられます。
いずれも、当該ツールのログを見れば消したかどうか分かりますので、ご確認ください。
ありがとうございます。QuickCleanは導入していません。確かにファイルはなくなってはいませんでしたが、wordファイルの場合、挿入画像は残っていますがテキストは消滅して枠だけになっている。HTMLファイルは秀丸エディタと入れ換えられcssの一部が壊れていました。手動バックアップに取りかかると、必ず中断して再起動になってしまいます。どうも私のパソコンと相性が悪いみたいです。(そんなのあり?)
不安であれば、複数のサービスを使うのはいかがでしょうか。
バックアップ先として、2ヶ所あると安心です。
ありがとうございます。私のパソコンとは相性が悪い?そもそもバックアップは何が何でも絶対に必要ですか?月額735円はちと高くないでしょうか。素朴に外付けHDDにしておこうかな、と考え中です。
ありがとうございます。QuickCleanは導入していません。確かにファイルはなくなってはいませんでしたが、wordファイルの場合、挿入画像は残っていますがテキストは消滅して枠だけになっている。HTMLファイルは秀丸エディタと入れ換えられcssの一部が壊れていました。手動バックアップに取りかかると、必ず中断して再起動になってしまいます。どうも私のパソコンと相性が悪いみたいです。(そんなのあり?)