デスクトップで、値段的に得な程度で、性能がいいやつ買うかな。
そろそろ古くなってきたし、あまりこだわらない。
DELLを買います。スペックはこちらで考えて用途に合わせてカスタマイズ注文で、購入します。
DELLですねー。安いし性能もいいですよ!
自作という手もありますが
買うというなら
HPかDELLのどちらかのデスクトップを買います
仕事で最近ノートPCを買いましたが、ずっとLet's note使ってます
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(4件)
いまどき自作は流行りませんかね?
最近安いですもんね。
僕だけの経験なのかもしれませんが。。。
なので、安くてもDELLには食指が動きにくいんですよねー
かといって他の会社の製品が絶対安全かって言われてもね。。。
簡単なようで難しいですね。
1台目でオールインワンで使う場合もあれば、2台目以降で個々に特化したPCを選択するってのもあるし。
アキバとかのショップブランドのPCはどうなんでしょうね?
僕が購入したPCはDELLは3年で4回故障し、購入後1年でSONYのVAIOは故障。。。
購入したのは、廉価モデルとか、大特価モデルではない、中堅どころだったので、かなりショックでした。
身の周りだと、この2社については、購入するのはあまりオススメしないという風潮があったんですよね。。。
使い方とかにもよるのだとは思うのですが、負荷の高い状態での作業を連続するには向いていないのかな。
また、NotePCだとバッテリー付きなので、万が一の停電には良いですよね。
持ち歩くことで故障率が上がりそうな気がしていますけど。
PANAのタフブックとか強そうですが、重そうですね。。。
Noteならメーカ製ですよね。自作だと色々と難しそうです。
デスクトップでは、用途に合わせた形で構成するのが良いのでしょうけど、設置場所と予算が厳しいと全部対応出来るPCを選ぶしかないですよね。。。
あー!悩ましい。