日常生活で人から言われて病気だと気づいた病気はありますか?
もしくは人に指摘したり、ずっと放置していたが調べてみると病気だったような
例はありますか?
ex)咳が出るが風邪だと思っていたら家族に喘息といわれた
手が荒れるとしか思っていなかったがアレルギーと診断され薬で良くなった
むくみがあると思っていたら腫瘍だった、など。
以前はうつ病やADHDなどもでてきましたが脳の問題は極力はずして頂き
身体の病気を上げてほしいです(上記以外で)
そして治療したり薬を飲んだりして治るものを極力挙げてください
運動するとすぐ疲れるのは単に体力が無いからだと思ってたら、
実は慢性腎炎で、老廃物の排出機能が弱い故の慢性疲労症候群だった。
== 以下返信(回答の編集が出来るようになったんですね!) ==
> 何か疲れる以外に身体症状はありませんでしたか?
特に無いですね、あんまり酷いので色々疑ってかかって検査して分かったって感じです。
ちなみに治療できることはあまりなくて、上手く付き合ってくしかないぽいです。
運動するとすぐ疲れるのは単に体力が無いからだと思ってたら、
実は慢性腎炎で、老廃物の排出機能が弱い故の慢性疲労症候群だった。
== 以下返信(回答の編集が出来るようになったんですね!) ==
> 何か疲れる以外に身体症状はありませんでしたか?
特に無いですね、あんまり酷いので色々疑ってかかって検査して分かったって感じです。
ちなみに治療できることはあまりなくて、上手く付き合ってくしかないぽいです。
それは大変でしたね
もう治療などされて良くなられているならいいのですが。。。
腎臓の病気は気づきにくいですよね
健康診断などで分かったのでしょうか?
何か疲れる以外に身体症状はありませんでしたか?
家族から残尿の匂いがきついと以前言われましたが、放尿時に痛くなり、単なる膀胱炎かと半月ほど放置して、地元の病院に行っても病名がよくわからなかったです。
総合病院に行ったら前立腺炎だと言われて半年通院していたことはあります。
排尿時の痛みや排尿障害は60も過ぎると過半数に起こるようですね
特に前立腺肥大は程度の差はあれほとんどの人がなります
放尿時の痛みと尿の匂いですね
参考になりました、ありがとうございます!
ふむ!!親が糖尿なので言っときます!!
日本人は外国人に比べインシュリンが少ないですなので外国から来た高カロリーの食べ物には気をつけましょう!!←関係なしww
糖尿は行き過ぎると治らないですが・・・・・・・早期の段階で血糖コントロールなどすればなんとか治ります!!糖尿は痛みも感じないから検査しない方は行き過ぎることもしばしばできれば早期発見で楽しい食生活して欲しいです!!
糖尿のかたはちょっとの傷で切断の可能性が・・・・・・・
それは大変でしたね
もう治療などされて良くなられているならいいのですが。。。
腎臓の病気は気づきにくいですよね
健康診断などで分かったのでしょうか?
何か疲れる以外に身体症状はありませんでしたか?