【Google Chromeで、検索語の予測変換をしつつ検索結果をデフォルトで新しいタブに開かせたい】

先日からChromeを使い始めました。

確かに早い
 ↓
でも検索結果が現在のタブで開いてしまうのが不便
 ↓
毎回Altキーを押しながらEnterというのも面倒
 ↓
規定の検索エンジンを
“javascript:window.open('http://www.google.co.jp/search?q='+encodeURI('%s'));”
に設定すれば、デフォルトで新しいタブで開くらしい
 ↓
やってみたら新しいタブがデフォルトになったが、検索時に検索語の予測変換がされなくなった
 ↓
仕事でATOKを使ってるので、Google日本語入力に乗り換えるのは嫌だ

……という状態になっています。

検索結果を新しいタブで開くのをデフォルトにしつつ、検索語の予測変換も行う方法はないのでしょうか?
 IEとGoogleツールバーならできることだし、なんとかなりそうな気がするのですが……。

よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2011/06/23 18:14:53
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:jack_sonic No.1

回答回数124ベストアンサー獲得回数25

ポイント300pt

こんにちは。

1つの方法としてなのですが、

Chromeには、拡張版である「ChromePlus」というものが存在しており、

通常のChromeより詳細な拡張設定が可能になっています。

(マウスジェスチャ機能も持っています)

こちらでしたら、拡張設定画面で設定するだけで、

検索結果を新しいタブで開けるようになります。

【手順】

まず

ホーム| ChromePlus

からダウンロードしてインストールします。

(インストール時の言語はEnglishでOKです)

インストール後に起動し、

Chromeと同様の位置にある右端の設定ボタンを押してから、

「Enhanced Options」"意味:拡張設定" を選びます。

そこで出てきた拡張設定画面の中で、

左側が

|>General Settings

▽Tab

が選択されている状態で、

右側の右下にある

When URL opend from address bar(Press ALT to always open it forground new Tab):

"意味:アドレスバーからの検索時にどうするか(ALTを押せば常に新しいタブ)"

について、

「Open Url in foregrond new Tab」"意味:新しいタブで開く"

を選択します。

これで、ChromePlusでは検索結果は新しいタブで開くようになります。

• id:jack_sonic
    ChromePlusのマウスジェスチャ(Mouse Gesture)機能は、
    使わないのであれば外したほうが軽くなります。
    Enhanced OptionsのMouse GestureのEnable~のチェックをはずします。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません