お尋ねします

ドリームウィーバーCS5でウェブ作成中の初心者です(Mac)
セルの背景に和紙画像を入れその上にテキストを打ち込みたいのですが
やり方がわかりません
簡単にできそうですが、テキストにも掲載されていなし(理解できないだけかもしれませんが・・・)
CS3ではプロパティインスペクタの背景色に下あたりに背景イメージ挿入欄があったようですが
CS5にはありません
DWでWEB作成コース講師も頭をひねっていましたが
誰かわかるかたいらっしゃいませんか
よろしくお願いします

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/06/26 14:45:03

回答1件)

id:duck75 No.1

回答回数78ベストアンサー獲得回数15

たぶん、background属性が標準の方で定義されてないので、DWがサポートしてないんだと思います。

なので、HTMLソースに直接書きこむか、

あるいは、CSSの方で、background-image で設定すればいいと思います。

id:saekido

やはり・・・

教えていただいて感謝します

ありがとうございました

2011/06/19 15:59:54

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• さらに走る動揺。 ああ。家に帰ったらパソコン死んでました。ああ。ええ。なんだろう…もう。私の土日は何だったんだろー(2日がかりで部品交換したりしたりして大変だった)そういえ
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません