親子揃って着るものに無頓着(流行が全く分かりません。。)です。
何時も私任せなので Tシャツにジーンズばかりです。しかもブランド品が無難かと
プーマかナイキのTシャツばかりで・・・
また、中学生男子が参考にする雑誌とかも教えて頂ければ幸いです。。
よろしくお願い致します。
コメント欄で解決しているような気がしないでもないですが、個人的な経験を含めて。
男子中学生には、ファッションよりも大事なものがあります。
趣味です。
ファッションに頭を使うくらいなら、趣味の知識を増やす方に頭を使いたい、という時期です。
ルックスより中身で勝負、とか考えてます。
本格的に女子にモテたいという邪悪な発想が湧いて、自分のファッションをどうこうしようとするのは、もう少し大きくなってからでしょう。
(女子よりも時期は2~3年遅い、と思ってください)
興味もないのにファッション誌の流行の服を押し付けても、受け入れられないわけです。
放置しておいてもそのうちに色気づいて、勝手に服を選ぶようになる筈です。
親に似て服装に無頓着になったら困る、とお思いかも知れません。
大丈夫。
アップルのスティーブ・ジョブスという偉大な実例があります。
12年間、同じファッションです。
ご参考になれば幸いです。
ご回答ありがとうございました!
息子は電車と鉄道雑誌しか眼中になく、このままでは本当にとんでもない事になってしまうのでは、、と心配でした。
私も気に入った服はとことん着倒すタイプなもので、流行とは無縁で・・・
写真のこの方見て、これもありかな って思いました。
あまり子供の持っているであろうセンスにまで踏み込んで、強制する事のない様
にして行きたいと思います!
この度は無理をお聞き下さいましてありがとうございました!
おかげ様で恐れていたキャンセルをしないで済みました! 心より感謝致します!