退院したときに、詫び状を書かなければならないとしたら、理由はどのように書いたらいいのでしょうか?
なんで連絡が取れなかったのかと、激怒されていますので、書面にて送ろうかと思っています。
たいへん失礼しました。
何度もご連絡いただきましたのに、この間、からだが動けずに、気が気でございませんでした。無礼をお怒りのことと深くお詫びいたします。おかげさまで気分も回復しました。
今後ともよろしくお願いいたします。また元気な姿でお目にかかりたいと思っております。
体調を崩し(入院し)ていたため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
体調も戻りましたので、今後ともよろしくお願いいたします。
詳しく書く必要はありません。詳しく書かれない理由については、深く訪ねたりしないのが礼儀です。
嘘を書く必要もないと思います。
体調と崩して・・・でだめなら、「心身の疲労で・・・」とか言ってみたら?
昔の人は神経的なことに理解ない人もいる。
真実を話すのは、時間をかけるのが絶対によさそうと思われます。
たいへん失礼しました。
何度もご連絡いただきましたのに、この間、からだが動けずに、気が気でございませんでした。無礼をお怒りのことと深くお詫びいたします。おかげさまで気分も回復しました。
今後ともよろしくお願いいたします。また元気な姿でお目にかかりたいと思っております。
あまり、中身の事をみられてほしくないのならば、
心身の体の体調を崩し、ご迷惑をかけてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
おかげさまでよく回復しました。・・・・
みたいな感じでいいと思います
礼儀のない納得しない人なので、本当のことを伝えさえしたら、納得していただけるかと思いました。