おすすめのタブレット端末を教えてください。
Tegra2 などの強力な CPU を積んだタブレットが良いかと思います
XOOM
Optimus Pad
外で持ち運ぶと考えた場合、Galaxy Tab のようなワイドの7インチは絶妙な大きさで使いやすいと思います。
Tegra2 などの強力な CPU を積んだタブレットが良いかと思います
XOOM
Optimus Pad
外で持ち運ぶと考えた場合、Galaxy Tab のようなワイドの7インチは絶妙な大きさで使いやすいと思います。
A4サイズのものや字が小さいものの場合、10インチ程度のものを おすすめします。
少し小さくてもいいならば 7インチですね。
5インチ以下は ズームさせないと みにくいです。
あと 動作速度とかもありますから 今のところ 一番 よさそうなのが iPad2。
私は、iphoneとipadの両方で閲覧しています。
家ではipadで外出時はiphoneを使用と分けています。閲覧するうえでは私はこれで十分でした。外出時は基本は手に収まる携帯端末にしています。要は、閲覧だけなのか、それで仕事をしたいのか?
iphoneでexcel(word)の閲覧と仕事(図形作成などはしない)に使用しています。複雑な仕事でなければ十分です。
便利に使う系はipad2ですね。
androidは、操作がいちいちこなれてません。
ページめくりひとつとってもipadの圧勝です。
アプリはibooksは、ページ数が多いと不安定です。ComicGlassがおすすめ
コメント(0件)