Wordpressでカスタムフィールドに入力されたメールアドレスを転送メールアドレスに変換するプラグインを探しています。

Wordpressで簡易的な掲示板を作成しているのですが、投稿者間でメールのやり取りが出来るようにしたいと思っています。
生のメールアドレスを表示してしまうと良くないと思いますので、自動で転送用メールアドレスを付与したいのです。
例えば、abc@examle.com というメールアドレスが書き込まれたら、これを1234567@keijiban-domain.comというようなメールアドレスに変換して表示し、
このメールアドレスにメールを送ると、元の、abc@example.com に届くという仕組みです。
このような仕組みを実現するプラグインまたは、wordpressで使えるプログラムをお教えいただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/07/25 02:35:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:km1981 No.1

回答回数429ベストアンサー獲得回数49

ポイント100pt

文字列置換プラグインを利用すればいいと思います

http://urbangiraffe.com/plugins/search-regex/

id:kanienoteiou

お返事ありがとうございます。

ただ、ちょっと用途が違っていたようです。

このプラグインは、手動で設定し、DB内のデータを一括変換するモノのようですが、

探しているものは、

自動で、メールアドレスを、対にした別のメールアドレスに変換するというものです。

bit.lyのようなURL短縮サービスに似ています。

url短縮ではなく、メールアドレスの変換というわけです。

質問を続けさせていただきます。

よろしくお願いします。

2011/07/26 07:28:27
id:suppadv No.2

回答回数3552ベストアンサー獲得回数268

ポイント100pt

>例えば、abc@examle.com というメールアドレスが書き込まれたら、これを1234567@keijiban-domain.comというようなメールアドレスに変換して表示し、このメールアドレスにメールを送ると、元の、abc@example.com に届くという仕組みです。

1234567@keijiban-domain.comのアドレスからabc@examle.com に届くというのでは、1234567@keijiban-domain.comを晒すのと、生のメールアドレスを晒すのと同じになってしまうと思いますが、大丈夫なのでしょうか。

id:kanienoteiou

ご指摘ありがとうございます。

たしかに、そうなってしまいます。

なので、時間制限を設けようかと考えております。

また、この変換されたメールアドレスを見れるひとは、クローズド会員のみにしようと思っております。

ですので、スパム行為を行うひとは、アカウント強制削除及び、IPによる制限をかけることでクッションにしようと思っております。

2011/07/26 07:30:44
  • id:rouge_2008
    どのような掲示板でしょうか?
    転送用のメールアドレスを利用する事に拘らなければ、PM(プライベートメッセージ)のプラグインはいかがでしょうか?

「Cartpauj PM」
    http://wordpress.org/extend/plugins/cartpauj-pm/
    ※新着メッセージがあった際に、通知メールを送信するかどうかを各ユーザーが選択できるようです。
    (ユーザー名からメッセージ用のページへリンクするようにカスタマイズすると、利便性がアップするかもしれません。)
  • id:kanienoteiou
    rouge_2008様
    コメントありがとうございます。
    また、プラグインのご提案ありがとうございます。

ただ、用途が少しちがっておりました。

端的に申し上げますと、
    craigslistで扱われているようなメール転送の仕組みになります。
    また、bit.lyなどで行われているURL短縮転送のメール版みたいなものです。

なにか良いプラグインがございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません