東京の料理屋さんで 「もやし」料理を得意としている料理人の方を探しています。
和食、イタリアン、フレンチなど 中華料理以外の方。
「もやし」に多大な思い入れがあり、モヤシ料理で勝負している料理人を教えてください。
渋谷のモヤシ料理専門店「moyashi」以外でお願いいたします。
http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2009/200912_1.html
◆もやしタワー レギュラー(399円)
石川家(東京都新宿区中落合)
http://www.mypress.jp/v2_writers/jigamogaha_/story/?story_id=1923829
「ツナもやし」
http://www.naritasyokuhin.co.jp/specialist/2011/20110207.html
韓国料理の無窮花(ムグンファ)店主、愼月順(シン・ウォルスン)さん
↓無窮花は六本木にあります。
http://sin-mugunghwa.com/restaurant.html
http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2010/201005_1.html
焼鶏 あきら 丸の内店の代表、清水明(しみず・あきら)さん
http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2009/200906_1.html
鉄ぱん軒(東京都武蔵野市吉祥寺南町)のもやし活用事例
↓鉄ぱん軒はこの店ですね。
http://www.teppanken.jp/index.htm
上記3件は成田食品というもやし屋さんのサイトからピックアップしました。
http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2010/
こちらは「ローフード」専門店のレインボーローフードカフェ(浜松町)です。
ローフードというのは素材を生のまま食べることです。
上記サイトのメニューだとよくわからないんですが、
「レインボーローフードカフェ もやし」で画像検索すると
この店で出してるモヤシ料理の写真がいくつかヒットします。
http://ameblo.jp/mayucafe/entry-10803104141.html
http://www.alishan-organics.com/Alishan2010_organics_jp/?p=3335
たくさんのご回答ありがとうございます。
魅力的なお店がたくさんですね。
おいしそうですね。たっぷりもやし
ありがとうございました