「もやし」についての質問です。(野菜)

東京の料理屋さんで 「もやし」料理を得意としている料理人の方を探しています。
和食、イタリアン、フレンチなど 中華料理以外の方。
「もやし」に多大な思い入れがあり、モヤシ料理で勝負している料理人を教えてください。
渋谷のモヤシ料理専門店「moyashi」以外でお願いいたします。

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  • 終了:2011/07/27 17:05:04

回答2件)

id:Gleam No.1

回答回数2962ベストアンサー獲得回数327

http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2009/200912_1.html

◆もやしタワー レギュラー(399円)

石川家(東京都新宿区中落合)


http://www.mypress.jp/v2_writers/jigamogaha_/story/?story_id=1923829

「ツナもやし」

id:masakingkong

おいしそうですね。たっぷりもやし

ありがとうございました

2011/07/21 12:48:50
id:chinjuh No.2

回答回数1599ベストアンサー獲得回数184

http://www.naritasyokuhin.co.jp/specialist/2011/20110207.html

韓国料理の無窮花(ムグンファ)店主、愼月順(シン・ウォルスン)さん

↓無窮花は六本木にあります。

http://sin-mugunghwa.com/restaurant.html


http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2010/201005_1.html

焼鶏 あきら 丸の内店の代表、清水明(しみず・あきら)さん


http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2009/200906_1.html

鉄ぱん軒(東京都武蔵野市吉祥寺南町)のもやし活用事例

↓鉄ぱん軒はこの店ですね。

http://www.teppanken.jp/index.htm


上記3件は成田食品というもやし屋さんのサイトからピックアップしました。

http://www.naritasyokuhin.co.jp/news/2010/



http://rainbowrawfood.com/

こちらは「ローフード」専門店のレインボーローフードカフェ(浜松町)です。

ローフードというのは素材を生のまま食べることです。

上記サイトのメニューだとよくわからないんですが、

「レインボーローフードカフェ もやし」で画像検索すると

この店で出してるモヤシ料理の写真がいくつかヒットします。

http://ameblo.jp/mayucafe/entry-10803104141.html

http://www.alishan-organics.com/Alishan2010_organics_jp/?p=3335

id:masakingkong

たくさんのご回答ありがとうございます。

魅力的なお店がたくさんですね。

2011/07/21 12:50:07
  • id:Yoshikawa
    料理人ではありませんが、もやしを大量に焼いて食べることを目的としたBBQをやっている集団があり、ネットで「もやし祭り」で検索すると結構出てきますw

    あとこの元ネタになった「もやしまつり」が大好きな高槻やよい(CV:仁後真耶子)というキャラクターもいますしTVアニメでももやしまつりの光景が放送されましたのでCMキャラクターとしてお勧めです。

    http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51921699.html

    (参考)http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E7%A5%AD%E3%82%8A

    高槻やよい へのお仕事の発注の仕方(リアル765プロ企画)
    http://www.idolmaster-anime.jp/765pro/index.html

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