私なら、willcomを1台契約しておきます。
2年のしばりはありますが、1,450円+980円で 10分以内の通話、500回/月まで定額なので、
掛電として重宝するとおもいます。
iPhoneがあっても、バッテリーの事、通話料の事考えると、
そのまま持っていても損は無いと思いますが、いかがでしょうか?
あと、2台目、3台目が必要であれば、980円追加できるのもいいですよね。
私はドコモのスマートフォン Galaxy S2をプランSSバリュー(月1000円程度)とケータイ補償のみの契約で、データ通信をE mobileの昼割プランで契約して月3500円運用をしています。
両者とも2年縛りなのがネックではありますが・・
同じようにNTTドコモでプランSSの通話のみ、データ通信は我慢かモバイルルータを使う・・
みたいな感じでいくのはどうでしょう!?
うちの家族内にもiphone4G or iphone5購入予定でそのつなぎに、という目当てでプリペイド携帯を購入した家族がいますよ。やっぱりあくまでつなぎだからいくら使うかはわかりませんし、使った分だけ支払うという方法が一番安くて安心だと思います。思いっきり使うのは次期iphoneを買ってからの方がいいですね。
皆さん、回答ありがとうございます。
Willcomはキャンペン中で、安そうですね。
3年の縛りもありますが、違約金も他社より安い感じです。