他の方があげていない共通点として、父親との関係性が物語に何度もからんでくること。
主人公は主人公自身の思いがドラマとなる上、平均的な視聴者が感情移入する対象なので、父親が普段は家にいなかったり普通の職業だったりすることが多いと思います。結果として副主人公の方が、父親が便利キャラとして活用されたり、親子関係に焦点を当てたドラマが多くなる。
花咲父は主人公の親ながら良いドラマが描かれましたが、来海父と比べると出番自体は少ないはず。
やっぱ髪の色が青という所と
性格がすっごく元気なとこです
ありがとうございます。今回の一連の質問では、この2人の組み合わせが最初に思い浮かんでいました。性格がすっごく元気なとこ…ですよね。
涼やかなブルーのイメージカラーでみんなのムードメーカータイプの所。
エクセレントモデル ハートキャッチプリキュア! キュアマリン
プチぷりちぃーフィギュアシリーズ おジャ魔女どれみ# 妹尾あいこ 魔女見習い服
回答ありがとうございます。写真があるといいものですね。
いろいろあります
見てみてください
回答ありがとうございます。
まずカラーリングがブルーという事ですね。
キャラとしては、元気いっぱいで、ともすれば周りを巻きこんでしまいかねない所が似てますね。
あとは、うーんw万が一、作品世界を飛び越えて会うなんて事があれば似たもの同士で息が合いそうな2人ですが、言葉にするのは難しいですね。
回答ありがとうございます。
この2人が意気投合しそうなポイントを上手な言葉に出来たら素敵だったと思います。(質問者もちょっと上手な言葉に出来ませんでした)
他の方があげていない共通点として、父親との関係性が物語に何度もからんでくること。
主人公は主人公自身の思いがドラマとなる上、平均的な視聴者が感情移入する対象なので、父親が普段は家にいなかったり普通の職業だったりすることが多いと思います。結果として副主人公の方が、父親が便利キャラとして活用されたり、親子関係に焦点を当てたドラマが多くなる。
花咲父は主人公の親ながら良いドラマが描かれましたが、来海父と比べると出番自体は少ないはず。
ナイス回答だと思います、ありがとうございます。
父親に限らず、ハートキャッチプリキュア!の中では来海家はよく描写されていたと思います。映画で出掛けた先も、来海家に縁がありそうな(親戚か?)おばさんの家でしたしね。
父親と言うことでは月影家のほうで「重い」ストーリーが描かれていましたが、主人公から(人間関係上)少し遠い場所でのストーリーのため「深い」ドラマが描かれるには至っていませんでした。
プリキュアとその父、魔女見習いとその父…と言う関係では、この2人と彼女らの父が深く描かれていたと言うことで、仲々の考察であるように思います。
どっちも一人称が「あたし」
どっちにも妖精がいる
どっちも青い服(コスチューム)を着ている。
元気娘
ゴメンナサイ。質問者がちょっと、あいこの一人称を思い出せません。
言われると「あたし」だったような気がします。回答ありがとうございます。
ナイス回答だと思います、ありがとうございます。
父親に限らず、ハートキャッチプリキュア!の中では来海家はよく描写されていたと思います。映画で出掛けた先も、来海家に縁がありそうな(親戚か?)おばさんの家でしたしね。
父親と言うことでは月影家のほうで「重い」ストーリーが描かれていましたが、主人公から(人間関係上)少し遠い場所でのストーリーのため「深い」ドラマが描かれるには至っていませんでした。
プリキュアとその父、魔女見習いとその父…と言う関係では、この2人と彼女らの父が深く描かれていたと言うことで、仲々の考察であるように思います。