あくまでイメージやご自分がそう思っていることでかまいません。
(CMで見たとか、人から聞いた、自分が使って感じていること、etc...)
よろしくお願いします!
純度の高いものは、飲んだら痩せるってダイエットを見ました。
パンにつけてもおいしいので、健康によくて太らないイメージはあります。
ご回答ありがとうございます。やはり太らないイメージありますね。
私はパンにつけたことななかったのですが、やってみます!
胃に優しいと思います。
ぼくは、味噌汁が胃に刺激を与えすぎると思った時、
味噌汁にオリーヴオイルを少し入れてます。
ご回答ありがとうございます。味噌汁に入れるとはなるほどです。
あまり健康上の意味は無いと感じます。
食材の種類によっては、例えばドレッシングやソテーで使うこともありますが、あくまでも味覚、香りを優先させた選択です。
似合わない料理には使いません・・って当たり前か?
ご回答ありがとうございます。味覚や香を優先させてオイルを選択するのは素敵ですね。私は料理が下手なので見習わせて頂きたいと思います。
簡単にいうと、植物油の中でとった方がいい油だと思います!
でも、普通に売っているオリーブオイルが
本当に“エクストラバージン”かはわからない…(笑)。。。
純度が高いものだととてもいいと思いますが
そこまでこだわってられないので
普通にとっています^^
どちらかと言えばいいイメージです☆
ご回答ありがとうございます。
確かに普通に売ってあるオリーブオイルは「エクストラバージン」とは限らなそうですね。エクストラバージンって高そうですしね。
ご回答ありがとうございます。肌にもいいみたいですね。