○現代芸術、シュルレアリスム(の流れを汲む作品)
○おそらく、何十年も経ってない最近の作品
絵の内容
○実写的な描写
○地平線が見える
○地面にはゲートボールゲートがいつくかある
○中央に少女、スティックを持っていたかもしれない。少女の表情はよく覚えていません。
○ボールの代わりに別のものをボール扱いしていたかもしれない。
○少女の右後方にメイド(?)これは、足が車輪になっている。頭の代わりに別のものが付いていたかもしれない。
○少女の左後方にも何かあったような気がするが覚えていません。
○日本人の作品だったのかもしれない
ポール・ホワイトヘッドさんの作品で、絵のタイトルは分かりませんが、NURSERY CRYME (邦題 : 怪奇骨董音楽箱) というアルバムのジャケット絵のようです。(大きめの画像)
追記 : 公式サイトから絵を売っているページに行けましたが、絵のタイトルに関しての記述はなく、「Image used by Genesis for the "Nursery Cryme" album」と書かれています。
ですので、絵自体のタイトルは特にないのではないかと思います。
さらに追記 (2011.8.20 14:20) :
Genesis - Nursery Cryme - Genesis Community
こちらの絵でしょうか。絵の左下にちっちゃく「copyright © David Raphael 2008」と書かれているみたいです。おそらく画像の投稿者さんと同じ名前です。
すみませんがこの絵ではありません。
ですが絵のモチーフは、おそらくほぼ同じです
これのオマージュ作品なんでしょうか?
もっと実写的な描写がなされた絵です。